Архивы по дням: 19.02.2010


и еще о проповеди

ВОПРОС: Скажите, пожалуйста, а вот как быть с теми людьми, которые полностью довольны своим положением, которые считают, что они наслаждаются, а вот те несчастья, которые к ним  приходят периодически, они принимают их как данность и говорят, что это естественное положение вещей и все нормально для них? Как до них донести?

(далее…)


о проповедовании

ВОПРОС: Как правильно проповедовать, если есть две крайности — с одной стороны уровень человека, а с другой стороны надо чисто послание донести и иногда приходится косвенно?

БВГ: Мы можем говорить о косвенных вещах, но при этом никогда не должны делать так, чтобы косвенные вещи заслонили от человека истинную цель.

(далее…)


О поиске счастья

Вопрос: Вы сказали, что человек не должен зависеть от счастья, которое приходит от других людей. В случае с преданными этот принцип распространяется?

Ответ: Конечно. Потому что мы не ищем счастья. Преданный он дает счастье, он служит другим от полноты сердца, сердце его переполнено счастьем и он хочет поделиться этим счастьем с другими.

(далее…)


о прасаде

ВОПРОС (записка): Насколько благоприятно пропагандировать пищу в гуне благости и кормить такой пищей других?

БВГ: Я знаю от кого этот вопрос. Это вопрос от человека, который посвятил свою жизнь тому, что он кормит этой пищей других. (далее…)


о питании солнечной энергией

ВОПРОС: [о питани солнечной энергией]

БВГ: Есть люди, которые не пьют воду и не едят, но что касается их сознания, то надо посмотреть, потому что они, может быть, сейчас не пьют воду, но раньше пили, и сейчас не едят ничего, раньше что-то ели. (далее…)


о шоколаде и др.

ВОПРОС: Объясните, пожалуйста, какие последствия поедания шоколада?

БВГ: Ну да, уже задают правильно, аккуратно, не просто: «можно есть шоколад или нет? Ну, разрешите, ну, пожалуйста. Ну, скажите, что можно, ну, скажите что можно..»  (далее…)


о сути 13-ой главы БГ

ВОПРОС: Что является парибаса-сутрой, или сутью 13 главы «Бхагавад-гиты»?

БВГ: Этот стих один из самых существенных в 13 главе безусловно, потому что он объясняет связь, каким образом пуруша, или наслаждающаяся маленькая духовная искра, попадает в рабство материальной природы. (далее…)


о развитии вкуса

ВОПРОС: Скажите, пожалуйста, как развить вкус к внимательному повторению Святого Имени?            

БВГ: Для этого нужно внимательно повторять Святое Имя и вкус разовьется (смех). (далее…)


Об общении с теми, кто отошел

Вопрос: Можно ли общаться с преданными, которые отошли или у которых есть какие-то проблемы?

Ответ: Можно, должны общаться с преданными, которые отошли или у которых есть какие-то проблемы, но нужно давать им свое общение и не позволять им разрушить нашу веру.

(далее…)


О вере

Вопрос: Чего следует больше всего опасаться в начале духовного пути?

Ответ: Чего следует больше всего опасаться в начале духовного пути, в середине духовного пути (смех)?  Одного – нежелательного общения.

(далее…)