Грихастха-ашрам. Вступление в брак.


Грихастха-ашрам. Вступление в брак.
Москва, июль 2016г.

Дорогие ученики грихастхи, семейные люди, те молодые преданные, которые готовятся вступить в этот ашрам. Мне хотелось бы в этом обращении к вам, затронуть несколько очень важных, животрепещущих вопросов, чтобы мнение по этим вопросам вашего духовного учителя было предельно ясным для вас, для всех. Прежде всего, мне хотелось сказать о причине, которая побуждает меня говорить на эти темы. К сожалению сплошь и рядом мне приходится сталкиваться с проблемами именно семейных людей, особенно молодых людей. И каждый раз практически, все эти проблемы отдаются очень большой болью в моем сердце. Бесконечные разводы, ссоры, недопонимания, неправильные отношения, так или иначе, доходят до меня и причиняют мне очень большие страдания. Мне очень хочется попросить, если вам дорога моя духовная жизнь, и если вы хотите по-настоящему удовлетворить меня и достичь чего-то в своей духовной жизни, пожалуйста, с очень большой ответственностью отнеситесь к этому непростому ашраму и попытайтесь тщательно следовать наставлениям, которые я собираюсь вам дать. Первое что мне хотелось бы сказать в связи с этим, это о подготовке к вступлению в брак. Мы все знаем, насколько серьезны обязательства одного супруга перед другим, их обоих перед Кришной и перед духовным учителем. И очень часто люди одержимые страстью или каким-то первым, чаще всего физическим, влечением друг к другу, не отдают себе отчета в том, какую большую ответственность они принимают на себя, вступая в брак.

Поэтому, прежде всего я хотел бы попросить вас очень тщательно отнестись к этому вопросу и заранее продумать, насколько вы сможете действительно жить вместе друг с другом и поддерживать друг друга. Сейчас, благодаря усилиям Вамшидара Дамодара прабху имеющего очень большой опыт этого, причем переданного даже по наследству, его родители занимались семейным консультированием. И группа других преданных грихастх, Варадараджа прабху, Варшана, был составлен курс для тех, кто хочет вступить в брак для тех, кто готовится вступить в брак. Моя настоятельная просьба ко всем кто хочет вступить в брак, сначала пройти этот курс. Сейчас Варадарадж прабху и его команда готовят семейные пары на местах, которые смогут помогать вам проходить этот курс. И со временем будет напечатана книга, где весь этот курс будет изложен вместе с заданиями. Отнеситесь к этому очень внимательно, это не очередная формальность в вашей жизни. Это вещь, которая реально вам сможет помочь построить свои отношения в браке правильно и избежать огромного количества проблем. В ведической культуре, родители очень тщательно подбирали жениха и невесту, руководствуясь очень многими критериями. К сожалению, сейчас, когда этот выбор делают сами жених и невеста по большей части, когда они сами предпочитают выбирать. Не имея ни жизненного опыта, ни понимания того, с какими проблемами им нужно будет столкнуться. Не понимания даже элементарных критериев, по каким нужно выбирать своего партнера. Не считая чисто внешнего критерия, того, насколько нравится человек.

Возникает огромное количество сложностей, огромное. И лучше их избежать. Конечно же, хорошо сначала проконсультироваться с астрологом, но мнение астролога не является окончательным. Если астролог резко говорит «нет», то тогда к этому мнению обязательно нужно прислушаться. Но даже если астролог говорит «да», то есть даже много других тонкостей и нюансов, которые не гарантируют счастливую семейную жизнь, даже при астрологическом неплохом сочетании. Сочетания двух умов, мужа и жены будущих. И элементарное правило, наверняка об этом подробно говорится в этом курсе то, что мужу и жене должно быть интересно друг с другом. То, что они должны быть людьми похожих интересов, близких по какому-то интеллектуальному уровню и по другим уровням.

Если нет этой близости, то тогда единственным, что будет соединять нас, это физическое влечение, а оно, к сожалению, очень скоропреходящее. Оно очень быстро уходит из жизни людей и людям часто бывает не о чем поговорить, потому что их интересы слишком разные или уровни слишком разные. Итак, мое первое требование, оно абсолютно жесткое, это то, что если вы собираетесь заключить какой-то брак, пройдите, как следует этот курс, и получите рекомендацию от тех преданных, которые будут помогать вам проходить этот курс. Если вы по той или иной причине не хотите проходить этот курс, то это ваше право, но тогда, пожалуйста, не просите моего благословения на этот союз. Я буду давать свои благословения и молиться за успех вашей совместной жизни только в том случае, если вы предварительно пройдете этот курс. Спасибо большое.

ВИДЕОРОЛИКИ

 

Похожие записи