Архивы по дням: 07.11.2014


ВАРШАНА ДАС О ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ К ПЕРВОМУ ПОСВЯЩЕНИЮ

Что ждет кандидата на посвящение во время обучения?

Обучение рассчитано на один год. Хотя кто-то может выполнить все задания и раньше. В течение года кандидату на посвящение необходимо будет:- учиться внимательному повторению святого имени;- слушать определенные лекции;- читать необходимые книги;- вести дневник своей садханы;- отвечать на вопросы и писать эссе;- в конце обучения сдать квалификационный тест.
По результатам обучения Гуру Махараджу будет предоставлен отчет об успехах кандидата. Далее он рассмотрит вопрос о посвящении. Прохождение данного обучения не гарантирует получение посвящения. Оно предназначено для обретения должной квалификации. Принять ученика или нет – право духовного учителя, и никакие формальности не могут его отменить. Однако у тех, кто пройдет это обучение, гораздо больше шансов получить посвящение.

Зачем это нужно?

Сегодня очень много информации. Но, к сожалению, она редко становится знанием в жизни людей. Для духовного развития необходимо систематическое обучение. Если ученик там послушал, там почитал, подумал, соединил все в уме, то получается каша, которая в результате может увести ученика с истинного пути развития преданности. Информация обо всем стала доступной для каждого, но из-за хаотичности становится трудно понять, на каком этапе какое именно знание должен получать ученик. Раньше все было просто.

Гуру не говорил ученику ничего, пока тот не был готов. Но, благодаря современным технологиям, например, каждый начинающий преданный может слушать и читать то, что должны слушать и читать только освобожденные души.  В связи с этим стало трудно разобраться, на каком уровне преданного служения как практиковать садхану в сознании Кришны. Для того чтобы помочь кандидатам в ученики развиваться правильным образом и систематически обучаться, как практиковать сознание Кришны, мы разработали программу подготовки для получений пранама-мантры, первого и второго посвящений. Благодаря обучению по этой программе кандидаты смогут обрести необходимую квалификацию или как минимум понять, в чем она заключается, и найти правильный вектор ее обретения. На каждом уровне существует определенная квалификация. Для нее существуют соответствующие знания и практики, которые помогают ученику утвердиться на данном этапе и обрести готовность к тому, чтобы пройти на следующую ступень духовной жизни.

(далее…)


Обращение Е.С.Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа к кандидатам на первое посвящение

Несколько лет назад я ввел дополнительные требования для получения пранама-мантры для своих учеников. Это дало большие плюсы:- кандидаты в ученики стали серьезнее относиться к духовной практике;- они осознанно стали подходить к процессу принятия духовного учителя;- уровень кандидатов вырос. Поскольку все мои ученики должны ежедневно внимательно повторять святое имя, регулярно читать книги Шрилы Прабхупады и слушать лекции, общаться с вайшнавами, задействовать свою энергию в служении Кришне и по мере возможностей проповедовать науку сознания Кришны; и поскольку каждый из этих видов садханы играет большую роль в становлении ученика как вайшнава, я решил ввести дополнительное обучение для всех кандидатов на первое посвящение. Смысл этого обучения в том, чтобы подготовить кандидата к жизни с посвящением.

Во время этого обучения кандидатам необходимо будет:

 1. Учиться внимательному повторению святого имени, избегая оскорблений. 

2. Читать книги, которые необходимы для изучения на этом уровне духовной жизни. 

3. Регулярно слушать лекции Шрилы Прабхупады, Шрилы Радханатха Свами и Бхакти Вигьяны Госвами. 

4. Развивать отношения со старшими вайшнавами. Служить под руководством старших преданных в ИСККОН.

 5. Использовать все в служении Кришне (например, предлагать пищу Кришне и принимать только прасад).

6. Проповедовать науку сознания Кришны по мере своих сил и возможностей.

(далее…)


Встреча с учениками на фестивале «Садху Санга» 2014

Дорогие преданные!
Представляем вашему вниманию даршан с учениками на фестивале «Садху Санга» 2014.
Скачать аудио вы можете пройдя по ссылке:
https://yadi.sk/d/43kNwNAxc9V4z

Харе Кришна!

Я скажу несколько слов, пожалуйста, готовьте свои вопросы. Я здесь, я в вашем распоряжении на ближайшие полтора часа.

Я расскажу вам о чем я думаю сейчас, над чем пытаюсь работать, что составляет предмет моих тревог, забот каких-то. И смысл этого рассказа будет в том, чтобы вы старались мне помочь каждый по-своему. На протяжении многих лет основным предметом моих размышлений является желание помочь людям реально меняться. Я наблюдаю запреданными, и я вижу удивительные случаи, когда человек действительно преображается внутренне. Но я также вижу гораздо больше других случаев, когда человек приходит в сознание Кришны, он практикует нашу практику, занимается бхакти-йогой, пытается служить, повторяет мантру, изучает книги Шрилы Прабхупады, но внутри есть некая жесткая система, которая не позволяет ему меняться.

(далее…)