Архивы по дням: 26.04.2016


Финансовый отчёт проекта «Гита-нагари»

В январе-феврале 2014 года в ходе заседаний Регионального совета Московского региона (МРО) в присутствии двух зональных секретарей GBC (Е.С. Ниранджана Свами, Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами) и представителей общины было принято решение вложить средства, накопленные МРО МОСК в ходе кампании по строительству Храма, в покупку земли в ближайшем Подмосковье. Альтернативным обсуждаемым вариантом была покупка под Храм небольшого здания в черте Москвы. Решение в пользу приобретения земли было принято по настоянию GBC по следующим основным причинам:
Средства собирались на всероссийский проект, а благотворителями более чем двух третей от собранной суммы являлись вайшнавы, живущие за пределами Московского региона.
Было очевидно, что в рамках небольшого здания в городе невозможно создать необходимую инфраструктуру для решения задач не то что российской, но даже московской общины, таких как образовательный центр, школа для детей, ашрам брахмачари, помещение для полноценного проведения общинных праздников и воскресных программ.

Покупка земли позволяла в перспективе реализовать ряд вышеупомянутых потребностей, что, по мнению GBC, являлось критически важным для развития миссии Шрилы Прабхупады в московском регионе и России в целом.
Таким образом, с февраля силами команды Проекта строительства храма (ПСХ) начались активные поиски земельных участков. После проделанной масштабной работы по предварительной обработке данных и последующему просмотру объектов недвижимости был найден подходящий участок земли площадью 3,5 Га. Его стоимость оценивалась продавцом в 105 млн. рублей, что было весьма выгодным предложением. Соседние аналогичные участки продавались приблизительно в два раза дороже. При этом на участке располагался готовый к заселению большой дом, который мог вместить брахмачари из Ашрама Санкиртаны. (далее…)