Архивы по дням: 28.06.2016


Духовный учитель появляется, когда готов ученик. Когда понять готов ли ученик? Какие признаки готовности

Видимо, когда появиться духовный учитель (смеется) Если серьезно, то признаком готовности является то, что у человека появляется ощущение внутри, что мне нужен кто-то кто будет меня вести. Я сам в тупике нахожусь, сам не могу выйти, я понимаю, что я топчусь на месте, чего-то мне не хватает. Не хватает именно этого, безоговорочного доверия кому-то за кем я последую. Вот и все. Это ощущение внутри «мне нужен кто-то» оно очень важное. (далее…)


«Радогория. Источник Жизни» Фестиваль-экспедиция

Дорогие вайшнавы!

Мы рады пригласить вас и ваших друзей

отправиться в 12-ую высокогорную экспедицию-фестиваль

«Радогория. Источник Жизни»

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:

Отправная точка экспедиции – Краснодарский край, село Курджиново. Наш лагерь расположен в горах, в верховьях реки Большая Лаба, на высоте 2300 метров над уровнем моря.

ВЕДУЩИЕ СЕМИНАРОВ:

Ватсала прабху,

Ната прабху,

Ачьюта Мадхава прабху,

Ананта Гауранга прабху (группа ОдноНо),

Лила Пуруша прабху,

Чайтанья прабху.

Подробнее о семинарах читайте на сайте www.istochnik.in

(далее…)


Я ругаю только из любви

Hm1jTa2zwUU

Насчет того, что я отругал тебя в Майяпуре за твои вопросы — любого своего ученика я ругаю только из любви. Обязанность отца — воспитать своего сына сильным человеком, полезным гражданином, и иногда он может пожурить сына, чтобы научить его. Но строгость эта нужна только для блага сына. Вы все мои духовные дети, и моя единственная забота — видеть вас сильными в преданности Господу Кришне, поэтому иногда я могу вас и выругать, но вы должны всегда помнить, что это делается с любовью и только ради вашего блага. Ты умный мальчик, и я хочу научить тебя так, чтобы ты мог с полной убежденностью проповедовать великую философию сознания Кришны и помочь мне освободить все духовно страждущие души этого мира. Поэтому ты должен принять мою брань как свою возможность продвинуться в сознании Кришны, и никак иначе. (далее…)