Архивы по дням: 27.07.2016


Первый в России Музей ИСККОН

Харе Кришна!
Примите, пожалуйста, мои смиренные поклоны.
Слава Шриле Прабхупаде!

Дорогие Матаджи и Прабху, сегодня я решил написать вам письмо вот по какому случаю.
Наверняка многие из вас уже слышали что я занимаюсь развитием школы в поселении Варшана. На данном этапе по милости преданных мы завершаем внутреннюю отделку и ландшафтный дизайн.
В октябре-ноябре этого года мы планируем начать обучение для детей начальной школы. Сейчас мы готовимся к учебному году, набираем команду учителей, знакомимся с родителями. В общем вашими молитвами мы на финишной прямой этапа строительства. Конечно, все еще впереди!
Так вот. Не так давно у нас появились два поющих камня с Варшаны, места где явилась Шримати Радхарани. А еще раньше преданные подарили мне книги, которые были одними из первых напечатанных в СССР. Это «Учение Шри Чайтаньи» и Третья Песнь «Шримад-Бхагаватам». А несколько недель назад по милости Радханатха Прабху к нам в школу приехали несколько священных деревьев — баньян, удумбара, пипали, бакул и еще несколько лиан и жасмин, которые растут во Вриндаване.
Это все побудило меня к одному начинанию. Я давно думаю о том что нам необходим дом культуры для наших детей. В нем будет действовать театр, танцевальный кружок, спортивный зал и со временем многое другое. В нем бы дети смогли проявить свои таланты и способности в сфере искусства.
Однако теперь, получив столько трансцендентных даров, я планирую создание Интерактивного музея, в котором будут представлены три сферы:
1. Ведическая культура — Божества, Веды, ведические науки, традиция и культура.
2. Вайшнавизм — Господь Чайтанья, святые, история сампрадаи и другое.
3. ИСККОН — Шрила Прабхупада, книги, эксклюзивные предметы.
Этот музей будет интересен не только детям, но и всем людям знакомящимся с нашей традицией и культурой. В нем каждый сможет и пуджу провести, и чапати приготовить и в сари сфотографироваться.
Наверняка у вас или ваших друзей, также как и у меня дома, есть предметы которые могли бы занять достойное место в этом музее. Часто бывает так, что у нас есть нечто ценное для всех преданных, но все это пылится на полке. Поэтому я приглашаю вас принять участие в создании первого такого музея в честь 50-летия ИСККОН. (далее…)