Архивы по дням: 30.07.2016


Сат-санга или Асат-санга — определяется наличием чувства долга, доверия, симпатии, заботы и любви, к тому с кем мы сейчас общаемся.

bhaktivinod2

«О садхаки! И семейному человеку, и аскету в течение жизни приходится жить как с хорошими, так и плохими людьми. Соседи неизбежны, но преданный не должен попадать под влияние плохого общения. Принимая и раздавая пожертвования, открывая помыслы и слушая других, угощая и принимая пищу с любовью, человек участвует в санге, т.е. общении. Когда мы из чувства долга кормим кого-то или принимаем пожертвование от благочестивого человека, то это общением не считается.
Отношения с чистыми преданными строятся на любви, с другими – на чувстве долга. Когда поступками движет любовь, отношения считаются общением. Поэтому давая пожертвования чистым вайшнавам и принимая от них подарки в ответ, мы совершаем сат-сангу. Помогая материалисту или принимая что-то от него из любви, мы совершаем асат-сангу.
Когда материалист обращается к вам, то все, что необходимо, должно быть сделано из чувства долга. Преданный не должен доверительно разговаривать с материалистом. Обычно в откровенном разговоре присутствуют проявление симпатии, потому он считается общением. Встретив материалистичного друга, преданному следует говорить только то, что крайне необходимо. В этот момент лучше не проявлять искренней любви.
Но если этот друг – настоящий вайшнав, нужно общаться с ним с любовью. Такое поведение по отношению к родственникам и друзьям не создает враждебности. В обычных разговорах общение отсутствует. Человек должен вести себя по отношению к обычным людям так же, как мы относимся к незнакомому продавцу, покупая что-нибудь на рынке. Но те же взаимоотношения с чистым преданным Господа следует совершать из любви. (далее…)


СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА ДЛЯ ШРИ ШРИ НИТАЙ-ГАУРАЧАНДРЫ В УФЕ

ПРОЕКТ НОВОГО ХРАМА

Дорогие преданные, друзья и доброжелатели!
МАРТ — ИЮЛЬ 2015 ГОД (до пожара)
В марте 2015 года мы начали строительство Храма в Уфе. Каждый, кто принимал участие в строительстве, вспоминает время строительства как одно из самых лучших времен в своей жизни. Каждый преданный был удивительным примером самоотверженного служения и ни один день не проходил без восхищения другими, их любовью и преданностью. Всех переполняло счастье от совместного служения Шриле Прабхупаде и Божествам, ведь только служение может подарить настоящее счастье.
По милости Божеств и совместными усилиями мы построили этот Храм за четыре месяца и в июле 2015 года Храм был открыт. 9 июля 2015 года Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж пригласил прекрасных Божеств Шри Шри Нитай-Гаурачандру, которых мы так сильно ждали и сейчас стараемся с любовью Им служить. Божества сразу заняли центральное место в сердце нашей общины и по Их милости мы по-настоящему стали меняться. В нашу жизнь приходят испытания, но мы готовы принимать Их как милость очищения, чтобы стараться лучше служить и радовать Шри Шри Нитай-Гаурачандру.
2016 ГОД
В феврале 2016 года Храм сгорел. Это было настоящим шоком для нас. В этот день никто не мог сдержать слез.
Восстановить ничего не удалось, целой осталась только одна комната на первом этаже. Поклонение Божествам не было приостановлено ни на один день, на время Их перевезли в квартиру к преданным, а после в небольшой домик на территории Храма, где раньше жили брахмачари (монахи). Сейчас Божествам поклоняются там, создав минимально необходимые условия для поклонения. Но этот домик находится в аварийном состоянии и не готов к зиме. Программы также проводятся в этом небольшом домике.
Но мы очень хотим продолжить своё служение и построить для Божеств прекрасное место, где каждый мог бы предлагать Им свое служение, получать Их даршан и воспевать Святые Имена в обществе духовной семьи и Шрилы Прабхупады. (далее…)