Архивы по дням: 19.08.2016


Записи ретрита в Магдалиновке 2016 года

Харе Кришна, дорогие преданные!
Примите, пожалуйста, наши смиренные поклоны.
Слава Шри Гуру и Шри Гауранге!

Записи лекций и другие материалы ретрита учеников ЕС Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа в Магдалиновке 7-14 августа можно скачать по ссылке:
https://drive.google.com/file/d/0B3EQ8dsZnXQrdDV0YTRmdk5PVVE/view?usp=sharing

Ваши слуги, оргкомитет Ретрита.


В чем проявляется духовное целомудрие, и как его правильно соблюдать?

Духовное целомудрие проявляется в том, что мы стараемся максимально чисто и честно следовать наставлениям духовного учителя или той цепи духовных учителей, которая дала нам это знание. Мы стараемся все остальные учения преломлять, сквозь призму изначального учения, которое мы получили, и которое дало нам какое-то духовное понимание. А не ставим их на один уровень. Люди, которые занимаются духовным промискуитетом, то есть, постоянно бегают от одного учителя к другому, никогда ничего не достигнут на духовном пути, потому что у них нет камертона или ориентира. Они будут постоянно метаться, и в сущности это их хитрый способ отстоять свою независимость, как ребёнок мечется от родителя к родителю, пока не получит нужное ему наставление. Не то, что он хочет следовать кому-то, просто он хочет, чтобы его независимость сохранялась. Поэтому мы стараемся максимально утвердиться в учении, которое мы получили, понять его максимально глубоко, почувствовать, воспроизвести в своей жизни, следовать ему в своей жизни. Воспроизвести внутри это настроение. А все остальное рассматриваем сквозь призму этого учения, и что-то мы отсекаем, а что-то мы с благодарностью принимаем, видя в этом подтверждение тому учению, которое мы получили. (далее…)


ШЛОКА-КУНДА

14039940_1140554479348935_6543902159820712961_n

ССЫЛКА для скачивания: ШЛОКА-КУНДА

Учи в день по стиху, или по полстиха, или по строчке, или хотя бы по букве. Пусть не проходит дня без аскез, учения и благотворительности
Чанакья Пандит

Дорогие преданные, примите, пожалуйста, наши смиренные поклоны!
Вся слава Их Милостям Шри Шри Гуру и Гауранге!
Вся слава Шриле Прабхупаде!
Перед вами материал, который задумывался как учебное пособие для углубленного изучения шлок. Нашей целью было собрать самые важные шлоки из наследия Шрилы Прабхупады, необходимые для того, чтобы ориентироваться в основных положениях священных писаний, но, в силу возможностей, которыми мы располагали, в первом издании диска нам пришлось ограничиться академическим минимумом, куда вошли несколько молитв из курса «Бхакта-програм», стихи из Бхагавад Гиты, «Нектара наставлений» и «Нектара преданности», входящие в курс «Бхакти-шастри», а также стихи из Шримад Бхагаватам, составляющие основу курса «Бхактивайбхава». В качестве бонуса мы добавили несколько стихов из Упанишад, Пуран и других писаний, к которым мы периодически обращаемся в нашей духовной практике и которые несут в себе вкус ведической мудрости.
Что касается методов изучения шлок, то их существует великое множество, но главными все же остаются слушание и повторение. Для данного пособия мы избрали метод, близкий по духу к настроению Вед и почти полностью совпадающий с методикой, разработанной языковедом и переводчиком Н.Ф.Замяткиным, известной как «Матричный метод изучения языка», чью эффективность высоко оценил Его Святейшество Шрила Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж.
Над диском работали: (далее…)