Архивы по дням: 30.08.2016


Помощь на фестивале Садху-санга преданным из Донбасса

 

5804_original

Дорогие вайшнавы, пожалуйста, примите мои поклоны.

Слава Шриле Прабхупаде.

Как вы все наверняка знаете, в двух областях Восточной Украины по-прежнему идет война. Эта ситуация продолжается в течение уже очень долгого времени.

Многие преданные уехали из этих областей и осели, кто где, но очень многие вернулись обратно просто потому, что им некуда ехать. Выезд из этих областей на Украину для многих затруднен. Кто-то из этих преданных может поучаствовать в Бхакти-сангаме (украинском фестивале), но многим это недоступно — единственная их надежда получить какую-то духовную поддержку и зарядиться — это принять участие в Садху-санге, российском фестивале.

Экономическое положение в этих районах очень тяжелое, в лучших случаях люди получают 100 долларов в месяц, хотя цены на продукты там гораздо более высокие, чем даже в России или оставшейся территории Украины. Поэтому у преданных из этих областей нет никакой возможности оплатить проживание на российском фестивале. Разумеется, что все расходы по их питанию возьмет на себя сам фестиваль, но организаторы фестиваля не берутся гарантировать полную оплату их проживания. Около 120 человек из Восточной Украины хотели бы приехать на Садху-сангу, на фестиваль в Россию.

Моя огромная просьба ко всем, у кого есть такая возможность, — спонсировать проживание одного-двух-трех преданных из Донецка, Луганска, Алчевска, или хотя бы даже частично оплатить их проживание. Это очень сильно поможет нашим преданным, и я абсолютно уверен, что такая солидарность в среде преданных покажет замечательный пример всему миру. И, конечно же, Шрила Прабхупада и все наши духовные учителя будут очень довольны нами. Спасибо Вам большое. Я ожидаю всех вас увидеть на Садху-санге.

Харе Кришна!

Ваш слуга, Бхакти Вигьяна Госвами (далее…)


Зачем нам изучать санскрит?

14051580_1145916448812738_2109464642298098008_n

Зачем нам изучать санскрит?
Поэтому вы должны попытаться выучить, по крайней мере целиком одну шлоку, два шлок за неделю. И если вы повторяете, что-нибудь … так же, как вы повторяете какие-нибудь песенки, так же, если вы будите повторять один или два стиха Шримад-Бхагаватам, это позволит вам очень быстро продвинуться в духовном развитие. Поэтому мы с такими усилиями добавляем транслитерации, для того чтобы читатель смог продвигаться дальше и в полной мере использовать мантры. Дело не в том, чтобы показать некую образованность: «Я так много знаю санскрита». Нет. Мы просто смиренно предлагаем мантру, потому что просто повторяя мантру … Они все трансцендентные вибрации. Так же, как мантра Харе Кришна … она является маха-мантрой, также и все другие мантры, все стихи из Бхагавад-гиты, Шримад-Бхагаватам, произносит Кришна, произносит … Бхагавата. Вьясадева является воплощением Кришны. Эти мантры являются непогрешимым указаниям. Поэтому постарайтесь, выучить их наизусть и повторять. Попробуйте повторять одну, две шлоки в день. Повторяйте.
Шрила Прабхупада (далее…)