Архивы по дням: 27.10.2016


Обращение Е.С.Бхакти Вигьяны Госвами об информационной атаке

Харе Кришна! Дорогие вайшнавы, примите, пожалуйста, мои поклоны! Вся слава Шриле Прабхупаде!
Думаю, все вы знаете, что наше Общество подверглось информационной атаке со стороны двух центральных телеканалов: во время передачи «Время покажет»
на Первом канале и показом фильма В. Глускера на НТВ.
Признаюсь, я так и не смог досмотреть эти передачи до конца, переживая не только за вайшнавов, но и за тех, кто вынужден клеветой зарабатывать деньги и поднимать рейтинги. К сожалению, закона «о порядочности средств массовой информации» пока не существует, и юридически призвать к ответу тех журналистов за столь предвзятую однобокую позицию, скорее всего, не получится, хотя мы и делаем все возможное, чтобы сделать нашу позицию ясной для всех.

Я искренне сочувствую Екатерине Кафарской (Грязновой), чью историю перевернули с ног на голову в эфире Первого канала. Я благодарен за искренность и мужество, которые она проявила, написав открытое письмо, хотя сама она не имеет отношения к Обществу сознания Кришны и давно уже не посещает храм. Уверен, что ее крик души должны услышать как можно больше людей. Для любого думающего человека ее честная и смиренная позиция будет убедительнее, чем прозвучавшая в эфире клевета. И, конечно, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь ей добиться элементарной человеческой справедливости, которая в данном случае заключается в воссоединении с детьми и прекращении травли. Вместе с тем, я хотел бы посмотреть на ситуацию шире. Очевидно, что две вышедшие друг за другом программы на федеральных каналах — не случайность. И наивно полагать, что на этом все закончится. Всегда найдутся журналисты, готовые отработать любой заказ, ища скандальные сюжеты. Скорее всего, подключатся к травле и представители органов правопорядка, стараясь найти любой повод для придирок.
Это, конечно, далеко от ситуации, в которой наше Движение находилось в 70—80-е годы, но так же очевидно и то, что обстановка, в которой нам приходится действовать, поменялась к худшему, это не может не внести коррективы в наши действия. (далее…)