Архивы по дням: 07.11.2016


АШРАМ БХАКТИВЕДАНТЫ КУРС БХАКТИ-ШАСТРИ 2017г.

afisha

Бхакти-шастри – знание, которое становится опытом

Только систематическое изучение священных текстов дает нам правильное понимание сокровенного послания, которое может по-настоящему изменить нашу жизнь.

Ашрам Бхактиведанты предлагает вам возможность пройти курс бхакти-шастри в новом уникальном формате online занятий и очных встреч.

 

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ НА ЭТОМ КУРСЕ:

  • целостное видение шастры, понимание того, как связаны главы, разделы и тексты;
  • практическое понимание шастр;
  • возможность занять свои способности, данные каждому Самим Кришной в служении и быть полезным в миссии Шрилы Прабхупады;
  • возможность подружиться и развить отношения с преданными;
  • вдохновение в духовной практике.
  • укрепление веры в путь бхакти;
  • сертификат о прохождении Бхакти-Шастри.

 

ФОРМАТ ЗАНЯТИЙ

Курс рассчитан на 1 год: еженедельно 1 online занятие + 1 очная встреча + домашнее задание + общение с преподавателями.

ПЛАН ОБУЧЕНИЯ

После изучения «Бхагавад-гиты» у вас будет возможность познакомиться с фундаментальным знанием «Шри Ишопанишад» и удивительно практичным руководством Шрилы Рупы Госвами – «Нектар Наставлений», а в самом конце – погрузиться в волны отношений с Господом, описанных им в «Нектаре Преданности».

 

Восприятие мира вокруг нас зависит от нашего сознания. Правильное изучение шастр помогает нам очистить свое сознание, и соприкоснуться с духовным миром уже здесь и сейчас.

 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КУРСЕ:

  • Повторение 16 кругов мантры
  • Понимание основ философии
  • Наличие пранама-мантры, а лучше 1-го посвящения (возможны исключения)
  • Желание учиться и работать над собой
  • Готовность выполнять ежедневные домашние задания.

Для участия в курсе необходимо пройти предварительную регистрацию и успешно выполнить тестовое задание.

 

КОГДА?

Начало курса в январе 2017 года.

Регистрация по ссылке:

ССЫЛКА на группу ВК

По всем вопросам обращайтесь: prd.bvg@gmail.com (далее…)


Вьяса-пуджа. Ответное слово, X ретрит учеников, Магдалиновка,13.08.2016 г.

Харе Кришна!
Слушать какие-то поздравления всегда неловко. Но, с другой стороны, это очень помогает представить себя на собственных похоронах. Потому что обычно подобные слова произносятся по соответствующему поводу. В этом мире в любых прославлениях всегда есть ложь. Потому что на самом деле по-настоящему прославления заслуживает только Кришна, и те, кто так или иначе смогли соединить свое сознание с Ним. По-настоящему прославления заслуживает только Кришна, потому что Он абсолютно совершенен, полон Сам в Себе. Все остальные живые существа так или иначе не совершенны. У всех есть склонность к обману, склонность ошибаться и другие несовершенства. Но если стоит действительно кого-то прославлять в этом мире помимо Кришны, то это людей, которые смогли преодолеть свое несовершенство благодаря связи с совершенным. Благодаря тому, что они почувствовали прикосновение совершенного в своей жизни. И самая большая проблема… И когда такой человек вступает в связь, в йогу с Богом, он приобретает качества, подобные качествам Бога. Это ни в коем случае не относится к вашему покорному слуге. Мне лучше всего это известно. Но мне хотелось поговорить о самом принципе сейчас, в этом ответном слове. Почему стоит кого-то прославлять. Стоит кого-то прославлять либо потому что он уже имеет эту связь с Богом, либо потому что он стремится ее получить и эти прославления даются ему в качестве аванса.
И признаки, по которым я могу различить в своем сердце, есть у меня связь с Богом или нет, является одно единственное качество,- это качество зависть. Если зависть по-прежнему присутствует в моем сердце, это значит, что связи нет или она условная. Когда связь устанавливается, сразу же из сердца уходит зависть. Зависть—это самый лучший индикатор того, насколько прочна наша связь с Богом; того, насколько мы приближаемся к Богу в процессе нашей практики. Поэтому в самом начале «Шримад-бхагаватам» говорится—парамо нирматсаранам сатам. (далее…)