Архивы по дням: 05.12.2016


«МАРАФОН ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ — ЭТО МАРАФОН РЕШИМОСТИ» — НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ Е.М. ЧАЙТАНЬЯ ЧАНДРА ЧАРАН ПРАБХУ

13934988_1127669383970778_4375065911939993812_n
— Что вы можете сказать о важности марафона?
— На самом деле марафон играет международное, мировое значение, мировой смысл в этом. Марафон Шрилы Прабхупады – это самое крупное событие года. Каждый год, на это событие откликается весь мир с особой энергией, с особым энтузиазмом и вниманием, потому что книги Прабхупады это основа всего общества сознания Кришны.
И распространение книг это задача номер один, чтобы люди получили наставления Прабхупады, получили общение со Святой личностью. И преданные это очень хорошо понимают — насколько это важно давать людям книги Прабхупады, сколько преданных появилось благодаря распространению книг Прабхупады, как меняется мир. Это очевидно за вот эти десятки лет, которые ИСККОН распространяет книги Прабхупады, мир меняется на глазах.
Поэтому каждый опытный преданный понимает, что марафон Шрилы Прабхупады стоит номер один в программе проповеди мирового масштаба. Книги распространяются почти на всех языках мира, с максимальными усилиями. Люди видят этот энтузиазм, видят книги и постепенно получают представления о сознании Кришны.

— Что вы можете пожелать преданным, которые будут прикладывать усилия в этом служении?
— Марафон сам по себе имеет такое притягивающее свойство, потому что это йога-майа. То есть сначала может быть кажется, что страшно выйти на улицу, холодно или еще какие препятствия, а потом уже день за днем разогреваются преданные, — так они говорят, — и уже входят во вкус, и затем книги начинают сами распространяться. Это событие превращается в праздник, тем более предновогодний, распространяя книги все счастливы до предела.
Так что я бы хотел просить благословения у тех преданных, которые будут книги распространять наоборот, чтобы поделились потом своим энтузиазмом, своей радостью. Я тоже книги распространяю, но обычно я это делаю через проповеднические программы во время марафона. Тоже представляем книги Прабхупады, говорим о них людям в своих лекциях, чтобы они приобретали их и всегда это успешно.
«Наш товар, — Прабхупада сказал, — будет всегда в цене, ни когда не потеряет цену. С течением времени, — говорит, — эта ценность будет проявляться всё больше и больше. Это наш семейный бизнес — распространение книг». (далее…)