Архивы по дням: 17.12.2016


Вакансии в проекте «Электронная библиотека Госвами Махараджа»

Back to Godhead - Volume 01, Number 64 - 1974

Харе Кришна дорогие вайшнавы и вайшнави!
Примите наши поклоны.
Слава Шриле Прабхупаде!

Обращаемся к Вам от имени проекта электронной библиотеки Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа. Задача проекта — по просьбе Гуру Махараджа сканировать книги, распознавать их, редактировать и переводить в вордовский формат. Подготовленыне файлы Гуру Махараджа использует при подготовке к лекциям и семинарам, которые мы так любим и ценим.

Сейчас мы донабираем преданных, которые помогут ускорить работу проекта. По факту, мы сейчас не успеваем за заказами Гуру Махараджа. Они поступают регулярно. Поэтому у Вас есть возможность быть задействоваными в этом важном служении для Гуру Махараджа и его учеников.
Что требуется. Основное служение — это работа с программой FineReader. Эта программа предназначена для распознавания отсканированных книг и получения вордовского файла с распознанным текстом. Если Вы умеете работать с этой программой или вы на уровне пользователя разбираетесь в компьютере, готовы обучиться работе с программой, то можете присоединиться к нам. Мы вас всему научим.

Также есть служение по редактированию файлов, полученых после распознавания сканов, проверке английского текста (все книги на английском языке), разметке документов.

Если вас заинтересовало это служение, пишите нам на: mandala.pati@gmail.com (руководитель проекта, Мандала Пати даса) (далее…)


С каким сознанием рождается ребенок

Вопрос: ребенок рождается с чистым сознанием?

Ответ: нет! Ребенок не рождается с чистым сознанием. Если бы ребенок… зачем ему рождаться с чистым сознанием? Если бы он был с чистым сознанием, он бы здесь не рождался. И любой человек, если вы пойдете к хорошему астрологу, этот астролог вам скажет: «У этого человека такие-то, такие-то, такие-то заморочки. Такие-то, такие-то проблемы». Он родился здесь, потому что у него есть такие-то, такие-то желания. И просто со временем эти желания проявятся. Мы приносим свое сознание и в этом сознании есть груз определенный и есть некая развертка во времени, когда эта программа кармическая начинает разворачиваться. Вначале она просто еще не совсем развернута и поэтому кажется, что там ну вообще, ангелочек. Но проходит несколько лет и этот ангелочек превращается не понятно в кого. И не нужно думать, что это произошло случайно. Понятно, что какие-то факторы могут усугубить это или наоборот могут помочь ему как-то преодолеть что-то. Но груз у нас есть, багаж у нас есть. Определенный, конкретный. Если бы этого не было, то тогда бы гороскопы не работали, тогда бы все бы рождались с чистым гороскопом. Ни одной планеты нет. Представляете себе, так, и ни одной нет. Нет, у человека есть уже конкретная совершенно личность. (далее…)