Архивы по годам: 2017


\ Как избавиться от неудовлетворенности?

Шрила Бхактисидханта Сарасвати: Если есть Бхакти к Бхагавану, то у дживы нет никакой причины для неудовлетворенности. В этом мире из-за своего нежелания служить мы полностью подвластны плодам кармы.

В результате своей кармы иногда мы счастливы, получаем любовь и заботу, а иногда к нам приходит горе, ненависть и тому подобное. Но когда восходит сознание, что единственная необходимость – это Бхагават-сева, то всевозможным страданиям и желанию чтобы мне было хорошо не будет больше места.

Постарайся отдать ум Бхагават-севе, тогда никто не сможет помешать тебе или сделать тебе что нибудь плохое. Если ты Чанчал, кем-то недоволен, тогда слова о Бхагавата-севе не смогут оставаться в твоем уме.

Словесные перепалки, телесные битвы и конфликты, противостояние в уме в форме недовольства не дадут совершать Бхагавата-севу. Поэтому, став терпеливым как дерево, по воле Бхагавана оставайся на этой Курукшетре и жди того дня, когда Шри Гаура Хари поместит тебя в другое место».

(далее…)


Тест подтверждения квалификации для служения Божествам

Требование к ученикам, поклоняющимся Божествам в домашних условиях.

В связи с тем, что многие мои ученики обращаются ко мне с вопросами о поклонении Божествам и просят меня дать стандарт поклонения, я попросил Варшану прабху составить руководство для поклонения в домашних условиях, которым вы все можете пользоваться. Сейчас уже готов тест для тех, кто хотел бы квалифицированно поклоняться Божествам.

(далее…)


РЕТРИТ СВЯТОГО ИМЕНИ 2017

 

 

РЕТРИТ СВЯТОГО ИМЕНИ 2017
http://gita-nagari.ru/

Дорогие друзья, с огромной радостью сообщаем вам о том, что в этом году в Подмосковье состоится Ретрит Святого Имени Е.С. Шачинанданы Свами Махараджа и Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа при участии Е.М. Адити Дукха-хи прабху.

📅 1 — 4 июня 2017 г.
☑ Подмосковье

🔸Е.С. Шачинандана Махарадж
🔸Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж
🔸Е.М. Адити Дукха-ха прабху

Всю необходимую информацию вы можете узнать у организаторов ретрита:

🔹http://holyname.ru/
🔹https://vk.com/holyname_retreat

✤ ✤ ✤

Все, что необходимо нам в духовной жизни — научиться строить отношения со Святым Именем. Мы должны сделать все, чтобы Святое Имя не осталось для нас таинственным незнакомцем.

❖ Шачинандана Свами ❖ (далее…)


Что значит служить лотосным стопам Госвами Вриндавана

Чтобы проникнуть в суть нитья-лилы Кришны, ради которой мы пришли сюда, ради  которой мы пришли в сознание Кришны, мы должны постоянно служить лотосным стопам  Рупы, Рагхунатхи, Дживы Госвами, Гопалы Бхатты Госвами, всем шести Госвами  Вриндавана. Что значит служить их лотосным стопам? Что значит служить Рупе и   Рагхунатхе? Служить Рупе и Рагхунатхе — значит защищать их учение. Значит ограждать их  учение от отклонений. От кого мы должны защищать их учение? Главное, от чего мы  должны защищать это учение — это от корыстных желаний, которые живут в нашем сердце.  Мы должны понимать, что это чистое учение постоянно находится в опасности. Что  майавада, сахаджия — это не какие-то секты, которые находятся вне нас. Майавада и  сахаджия — это тенденции, которые находятся в нашем сердце. Это враги, которые  находятся в нашем сердце.

И Джива Госвами всей своей жизнью показал, что значит  служить Рупе и Рагхунатхе, что значит понять их учение. Понять их учение значит  отстаивать чистоту их учения. Это единственное, что может спасти нас. Поэтому миссия  проповеди так важна. Мы проповедуем, но когда мы проповедуем, мы проповедуем, прежде  всего самому себе. Когда мы проповедуем, мы прежде всего от самого себя защищаем это  чистое учение. От вожделения, которое находится в нашем сердце, от гнева, от жадности, от  всего остального. И мы должны понять, какова эта особая удивительная миссия. Мы несем,  проповедуем это чистое учение, и мы стараемся сохранить его во всей чистоте.  Очень легко осквернить учение.

(далее…)