Архивы по дням: 07.01.2017


Мантры, которые следует повторить ДО и ПОСЛЕ экадаши:


Мантры, которые следует повторить ДО и ПОСЛЕ экадаши:
1.Экадаши-врата-мантра
экадашйам нирахарах
стхитва’хам апаре’хани
бхокшйами пундарикакша
шаранам ме бхавачйуте
О лотосоокий Господь! О Ачьюта! Я буду соблюдать пост на Экадаши и прерву его на Двадаши. Пожалуйста, будь милостив ко мне, чтобы я не прервал свой обет.
(Хари-бхакти-виласа 13.25)

2. Мантра завершения обета поста в экадаши
агйана тимирандхасйа
вратенанена кешава
прасида сумукхо натха
гйанадршти прадо бхава
О Кешава! О мой Господь! Я ослеплён тьмой невежества. Милостиво будь доволен моим обетом и милостиво взгляни на меня. (далее…)


Обращение Чайтаньи Чандры Чарана прабху о законе о миссионерской деятельности

Дорогие преданные, пожалуйста, примите мои смиренные поклоны.
Слава Шриле Прабхупаде!

В связи с новым законом о миссионерской деятельности, который известен как пакет Яровой, в умах у преданных появились серьезные беспокойства. Я обращаюсь ко всем преданным Российского ИСККОН для того, чтобы призвать всех восстановить свое равновесие в уме. Те, кто способны сохранять выдержку и здравомыслие и наделены внутренней духовной силой, знают, что ИСККОН разрушить извне не возможно. Его можно разрушить только изнутри.

Никакие законы ни одного из государств не могут остановить движение Господа Чайтаньи, потому что законы этого движения не противоречат общечеловеческим законам. Это внутренние законы сострадания, служения, чистоты, всепрощения, любви и самоотверженности.

Причина у всех беспокойств только одна – что мы еще не научились распространять эти ценности, а держимся за свои незрелые представления. Нововведенный закон на самом деле поможет нам использовать свою внутреннюю энергию и разум лучше чем раньше. Мы будем учиться общаться с людьми лучше и лучше, избегая любых корыстных интересов и искусственного их вовлечения в наше общество.
Российское общество в котором мы живем это тоже наше общество, это тоже наша большая семья, в котором к сожалению далеко не все благополучно. Пакет Яровой говорит о том, что светское руководство напугано религиозной деятельностью с политической подоплекой, потому что современные религии стремятся к власти. Нам нужно глубже очистить свои умы и сердца, умиротворившись Сознанием Кришны и нести людям духовное знание, не желая ничего взамен. Все остальное лишь внешние формальности – будет ли человек в результате нашей проповеди мусульманином, христианином или кришнаитом.

Мы все еще допускаем немало ошибок, живя как обычные люди, мы забываем, что люди отождествляют нас с движением Шрилы Прабхупады. Давайте будем внимательнее к своим поступкам, словам и методам проповеди. Давайте в максимальной степени будем распространять послание Бхагавад-гиты так, чтобы это было понятно человеку любой конфессии и вероисповедания, неся в мир трансцендентное знание, свободное от желания быть выше других. (далее…)


Мы пришли сюда не для того, чтобы устроить какой-то клуб сплетников

15380538_1287312278006487_7446449243718178184_n

Мы пришли сюда не для того, чтобы устроить какой-то клуб сплетников
Давайте не будем говорить об экскрементах. Мы в нашей жизни должны быть сосредоточенными на цели. Потому что можно отклониться, отвлечься на что-то. Многие люди ко мне подходят и спрашивают: «Вы слышали об этом, о том?» Это как ИСККОН-катха такая. В этом храме такой-то сражается с президентом храма. В том храме такой-то украл деньги. В этом храме это и то! Это большая организация. Если вы хотите слушать обо всех сплетнях, вы можете день и ночь тратить на это, но знайте, вы не станете сознающим Кришну благодаря этому. Вы можете залезть в интернет и посмотреть, что этот человек сказал про то, сплетни об этом. Но в момент смерти это вам не поможет думать о Кришне. Поэтому лучше настроиться на Вайкунтха-катху.
Конечно, если какие-то проблемы, мы можем попытаться сделать что-то, чтобы как-то ограничиться от этого. Но мы также должны знать свои возможности, свои границы. Это в любом случае будет в какой-то мере, в той или иной. Но это не должно быть темой нашей медитации.
Мы можем ожидать, что в Кали-югу, конечно, даже в духовном обществе будут происходить всевозможные вещи. Это все влияние Кали-юги. Но мы должны сосредоточиться на том, что мы пришли сюда не для того, чтобы устроить здесь какой-то клуб сплетников. Мы пришли сюда, чтобы служить Кришне.
Это правда, в ИСККОН есть разные вещи. Происходит что-то, что не должно происходить. Это справедливо в отношении любой организации. Все, бросаю ИСККОН, иду в Гаудия-матх! Но в каждом Гаудия-матхе тоже такое есть. Это проиcходило даже когда Прабхупада был здесь. (далее…)