Архивы по дням: 15.02.2017


Что значит служить лотосным стопам Госвами Вриндавана

Чтобы проникнуть в суть нитья-лилы Кришны, ради которой мы пришли сюда, ради  которой мы пришли в сознание Кришны, мы должны постоянно служить лотосным стопам  Рупы, Рагхунатхи, Дживы Госвами, Гопалы Бхатты Госвами, всем шести Госвами  Вриндавана. Что значит служить их лотосным стопам? Что значит служить Рупе и   Рагхунатхе? Служить Рупе и Рагхунатхе — значит защищать их учение. Значит ограждать их  учение от отклонений. От кого мы должны защищать их учение? Главное, от чего мы  должны защищать это учение — это от корыстных желаний, которые живут в нашем сердце.  Мы должны понимать, что это чистое учение постоянно находится в опасности. Что  майавада, сахаджия — это не какие-то секты, которые находятся вне нас. Майавада и  сахаджия — это тенденции, которые находятся в нашем сердце. Это враги, которые  находятся в нашем сердце.

И Джива Госвами всей своей жизнью показал, что значит  служить Рупе и Рагхунатхе, что значит понять их учение. Понять их учение значит  отстаивать чистоту их учения. Это единственное, что может спасти нас. Поэтому миссия  проповеди так важна. Мы проповедуем, но когда мы проповедуем, мы проповедуем, прежде  всего самому себе. Когда мы проповедуем, мы прежде всего от самого себя защищаем это  чистое учение. От вожделения, которое находится в нашем сердце, от гнева, от жадности, от  всего остального. И мы должны понять, какова эта особая удивительная миссия. Мы несем,  проповедуем это чистое учение, и мы стараемся сохранить его во всей чистоте.  Очень легко осквернить учение.

(далее…)


ПРИГЛАШАЕМ НА РЕТРИТ ДЛЯ СЕМЕЙНЫХ ПАР. 18 — 23 сентября 2017 года

РЕТРИТ ДЛЯ СЕМЕЙНЫХ ПАР
«Школа семьи в сознании Кришны»
18 — 23 сентября 2017 года
Краснодарский край, берег Черного моря
Дорогие вайшнавы!

В этом году пройдет второй ретрит для грихастх при участии ЕС Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа.
Добро пожаловать в атмосферу семьи!

Этот ретрит для тех, кто
уже объявили о помолвке,
только создали семью,
хотят научиться разрешать конфликты между друг другом,
планируют зачать детей в сознании Кришны.

Одним словом этот ретрит для всех грихастх. Будущих и настоящих.

Сегодня в это непростое время нам всем очень важно объединиться и постараться создать здоровое общество крепких семей, в котором нет разводов, насилия и имперсонализма. Представьте только, как изменится мир, если мы все будем свободны от этого влияния Кали-юги!
ЧЕМУ МЫ БУДЕМ УЧИТЬСЯ НА РЕТРИТЕ?

— Правильно строить взаимоотношения в семье.
— Избегать ошибок, приводящих к разводам, и создавать гармоничную семью, которая станет примером для всех окружающих людей.
— Развивать желание создать настоящий грихастха-ашрам, таким, как его видел Шрила Прабхупада.
— Радовать духовного учителя тем, что мы счастливо живем в своем ашраме в сознании Кришны.

Обязательно приезжайте и полностью посвятите эту неделю созданию или укреплению здоровых взаимоотношений в семье!
Это важно для нас самих, наших семей, детей, наших гуру и всего ИСККОН.

Приезжайте парами. Или всей семьей! (далее…)