Архивы по дням: 04.07.2017


НИЧТО, КРОМЕ ПОВТОРЕНИЯ ХАРЕ КРИШНА, НЕ ДАСТ ВАМ КВАЛИФИКАЦИЮ ПОВТОРЯТЬ ХАРЕ КРИШНА

НИЧТО, КРОМЕ ПОВТОРЕНИЯ ХАРЕ КРИШНА, НЕ ДАСТ ВАМ КВАЛИФИКАЦИЮ ПОВТОРЯТЬ ХАРЕ КРИШНА
Повторяя маха-мантру с оскорблениями, вы приобретаете качества, чтобы произносить ее без оскорблений; произнося без оскорблений, получаете квалификацию воспевать ее с любовью; воспевая святое имя с любовью, становитесь кандидатом на возвращение домой, к Богу. Таково чудо сознания Кришны, которым мы на самом деле пренебрегаем.
Мы думаем: «О, я проверю свой гороскоп, надену такие-то кольца, буду участвовать в ягъе и очищусь, пройду психологические курсы…» Ничто, кроме повторения Харе Кришна, не даст вам квалификацию повторять Харе Кришна. Оно сделает все, что необходимо, но для этого нужно иметь веру. Если у вас нет веры, тогда процесс не будет работать, потому что вера — это минимум, который должен быть. Любой ценой оставьте греховную деятельность, тогда ваша вера будет расти.
Бхактивинода Тхакур говорит: шраддхаван джан хе — у вас должна быть вера в то, что кроме святого имени ничто вам не поможет и что кроме него больше ничего не нужно. Думать, что все перечисленные выше вещи типа ягьи, гороскопа и т.п. помогут, — оскорбление. Единственное, что нам нужно, — это святое имя. Такая сильная вера и есть наша квалификация для повторения. (далее…)