Архивы по дням: 12.10.2017


Семинар Радха Говинды прабху, посвященный месяцу Картика

Удивительный семинар Радха Говинда пр. о месяце Картика, позволяющий правильно настроится и провести весь месяц лишь с одной целью — удовлетворить Шримати Радхарани…принятие обетов, почему Радха-Дамодара и многое другое…

СЛУШАТЬ ЗДЕСЬ:

14523067_1198130623591320_1938621139171808603_n


Настройка на месяц Картики

alt

Настройка на месяц картики в ашраме брахмачари, Москва (06.10.2011 г.)

Диск «Праздничные лекции за 2011 г.», л. 35
Аннотация:
Сложная ситуация во всех отношениях. Призыв БВГ к тому, чтобы все преданные воспользовались благоприятным месяцем для того, чтобы максимально объединиться на духовном уровне, а также оценить то, что мы имеем сейчас. События, которые произошли в Виджай-дашами. Просьба БВГ подумать чем я мешаю такому сплочению. Вопросы: об усилиях и о том, как не критиковать других, если они не прилагают усилия; о возможности потерять индивидуальность при строгой дисциплине; о специфике брахмачари ашрама. Даяван Прабху об обетах на картику.
***
Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Даявана Прабху за то, что он остался, я почувствовал очень большую поддержку от него. Спасибо большое, Даяван Прабху, мы с тобой отдельно еще поговорим.

Собственно, несколько слов, которые я хотел сказать сегодня – это то, что Кришна очень милостиво устроил нам сложную ситуацию. Ситуация, на самом деле, реально сложная на всех уровнях. Она сложная внешне – вы знаете, что чуть меньше чем неделю назад, в пятницу прошлую, пришла бумага, которая предписывает нам уходить с этой земли. Одновременно с этим идет суд над «Бхагавад-гитой» в Омске. Одновременно с этим какие-то люди пытаются противостоять нашему храму. Но она также сложная во внутреннем плане тоже, потому что, к сожалению, из-за того, что у нас нет какого-то внутреннего единства, единства на уровне сердца, мы организационно очень слабые. Все эти сложные ситуации, собственно, проявляют людей. Обычно слабые люди в сложных ситуациях начинают разбегаться и прятаться по своим норам, сильные люди становятся еще сильнее.

(далее…)