Обращение на Фейсбук


539788_342683959183505_768169045_n

Дорогие вайшнавы,

Пожалуйста, примите мои смиренные поклоны. Слава Шриле Прабхупаде!

 

Несколько человек позвонили мне в Индию с вопросами, касающимися распространяемых в последнее время слухов относительно перемены моего служения и проекта нового храма в Москве. Также в интернете распространяются письма, в которых приводятся какие-то искаженные, а подчас и вовсе неимеющие отношения к реальности факты.

Не в моих правилах опровергать такого рода «информацию», но так как этот вопрос касается очень многих людей и многим причиняет беспокойства, я считаю необходимым озвучить свою позицию. Я выполняю служение серетаря Джибиси по России с 1996, когда Ниранджана Махараджа попросил меня принять на себя это служение. Я готов в любой момент сменить это служение, если другие секретари Джибиси по России, Гопал Кришна Махараджа, Бхактивайбхава Махараджа, Бхакти Чайтанья Махараджа, ББ Говинда Махараджа и Ниранджана Махараджа, решат, что мне следует это сделать. Я буду обращаться к ним с просьбой оценить то, что я сделал за это время и принять решение по этому вопросу. В то же время, я прекрасно понимаю, что, прежде всего, проект нового храма в Москве и начатые нами во время последнего собрания Национального совета организационные перемены требуют моего непосредственного участия.

Я очень рад, что три новых региональных серетаря по Москве, Бхакти Ананта Кришна Махараджа, Даяван Прабху и Ангира Муни Прабху, согласились разделить бремя отвественности за развитие нашей миссии в Москве. Что касается проекта нового храма, то в данный момент работает аудиторская комиссия во главе с Амритой Прабху и Враджеш-чандрой Прабху. Последняя аудиторская проверка проводилась в 2010 году, и уже давно пора сделать новую. Результаты этой проверки будут опубликованы. От себя могу сказать только, что на протяжении всего этого времени я отдавал все пожертвования, которые вайшнавы и какие-то доброжелатели приносили мне, на проект нового храма и иногда на некоторые другие проекты Российского ИСККОН. Точно так же использовались средства, приходившие от распространения дисков с моими лекциями, книг, сделанных по моим семинарам, и проч.

Из-за постоянного финансового давления, которое я испытывал особенно на начальных этапах проекта, я совершил несколько ошибок. Не оправдывая себя, хочу сказать, что причина этих ошибок — отсутствие опыта в осуществлении таких сложных проектов и моя чрезмерная доверчивость. И хотя общая сумма пожертвований, которые я принес в проект (я имею в виду не те, что приходили через меня, а те, что давали лично мне, порой даже оговаривая, что это пожертвование дается мне на мои нужды), намного перекрывает сумму потерь, я постарался также восполнить потери, продав квартиру моих родителей в Петербурге и отдав всю вырученную сумму на проект нового храма. Начиная с января 2010 года, когда сформировалась новая очень компетентая команда проекта, я не принмаю никаких решений, касающихся расходования средств проекта.

Я надеюсь, что созданная под руководством Российских Джибиси комиссия проверит все изложенные в распространяемых письмах данные, в том числе и двадцатилетней давности, и даст им свою оценку. Также мне хотелось сказать о своем отношении ко всем этим событиям и распространяемым слухам. В конечном счете, я вижу, что всем этим стоит Кришна и результат будет благоприятным. Я всегда был благодарен обществу вайшнавов за то, что меня со всеми моими недостатками терпят здесь и позволяют мне делать что-то. Я рад, что с многими вайшнавами, как старшими, так и равными и младшими, меня связывают неформальные глубокие отношения, и всегда чувствовал и чувствую их поддержку и помощь. Но, конечно же, я обеспокоен тем, что в данный момент распространяемые слухи носят деструктивный характер.

Я уехал в этот момент в Индию, потому что еще год назад была запланирована парикрама по Навадвипе, в которой принимало участие больше четырехсот человек из России и Украины, а сегодня начинаются собрания Джибиси. Я пользуюсь своим пребыванием в святой дхаме, чтобы молиться Господу Чайтанье о благополучном разрешении всей этой непростой ситуации. Шрила Прабхупада много раз говорил, что разрушить наше общество можно только изнутри, и меня очень огорчает, что некоторые вайшнавы выбирают методы, далекие от принципов вайшнавского поведения. Понимая, что я сам спровоцировал их на это какими-то своими ошибками, я прошу у них прощения и надеюсь на их снисходительность, а также на то, что целостность нашего Движения для них важнее, чем обиды.

Ваш слуга,
Бхакти Вигьяна Госвами

 ссылка на источник    http://www.facebook.com/Bvgoswami/posts/446709042068312

Похожие записи