Обращение Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа


Дорогие ученики и доброжелатели,
Пожалуйста, примите мои смиренные поклоны. Слава Шриле Прабхупаде!

После многих лет отчаянных попыток как-то справиться с потоком почты,приходящей на мой адрес, я вынужден признать полное поражение. Несмотря нато, что мне удается отвечать на очень много писем и помогать ученикам, нуждающимся в поддержке и общении, сотни и сотни писем остаются без ответа. Иногда у меня неделями физически не бывает возможности даже проверять почту,не то что отвечать на нее. В то же время все, кто пишет на мой адрес,ожидают получить хоть какой-то ответ. Это значит, что я в данный момент просто питаю в людях ложные ожидания. Именно это обстоятельство — понимание того, что в данный момент я обманываю надежды многих — заставило меня написать это письмо-обращение. Кроме того, хотя я и не успеваю ответить на всю почту, все же работа с почтой отбирает у меня довольно много времени,которое можно было использовать на другие цели. Я уверен, что помогу ученикам больше, если буду уделять больше времени писанию книг и ведению философского дневника.

Многие духовные учителя уже давно не отвечают на письма, но мне не хотелось бы идти по этому пути — я понимаю, что возможность получать ответы на свои вопросы у учеников должна сохраниться.

Поэтому отныне я прошу всех, кто хочет написать мне письмо, тщательно ознакомиться с приведенными ниже правилами. С их помощью я надеюсь разгрузить свой почтовый ящик, делегировав часть этого служения своим ученикам и помощникам. Просьба ко всем координаторам учеников разослать этописьмо и знакомить с ним новых кандидатов.

1. Я буду регулярно давать вебинары для учеников, поэтому, если время терпит, оставляйте свои вопросы для такого общения.
2. Старайтесь регулярно слушать лекции — в них можно найти ответы на большинство ваших вопросов.
3. Старайтесь налаживать отношения с наставниками и старшими преданными в своих ятрах. Настоящий ученик — это тот, кто чувствует проявление гуру вдругих преданных и духовных братьях. Я лично уделяю сейчас очень большое внимание развитию наставнической системы.

 

4. Я по-прежнему буду читать ваши отчеты и отчеты кураторов, однако все они должны поступать сначала к Варшане, который будет компоновать сводные отчеты и пересылать их мне.

«Varshana das» <varshana.bvg@mail.ru>

«Acyutatma das» <acyutatma@mail.ru>

Апрамеятма <aprameyatma.SRS@cis.pamho.net>

5. К нему же обращайтесь по вопросам кураторской системы и вопросам,касающимся выбора духовного учителя. Например, если вы являетесь кандидатом в ученики, но по той или иной причине решили выбрать другого духовного учителя, достаточно известить об этом Варшану — он сообщит мне.
6. Если у вас возникла критическая ситуация, и вам срочно нужна поддержка от меня, пожалуйста, пишите Дина-чайтанье, сообщая при этом свой телефон и суть проблемы. Я либо отвечу письмом, либо позвоню вам. Ему же пишите, если вы чувствуете потребность, чтобы я помолился за вас или за кого-то из ваших близких.
7. Если ваш вопрос конфиденциального характера, если речь идет о духовных проблемах, и вы можете рассказать об этом только мне, пожалуйста, прикрепляйте свое письмо в виде прицепа и посылайте либо на мой обычный адрес, либо на адрес Дина-чайтаньи. Он передаст его мне, не заглядывая вприкрепленное письмо.

<deena.caitanya.BVG@pamho.net>

8. Письма-знакомства, пожалуйста, тоже присылайте на адрес Дина-чайтаньи -deena.caitanya.BVG@pamho.net Я обязательно буду читать все эти письма.

9. Если вы не смогли найти ответы на свои вопросы в лекциях или личном общении с наставниками, то можно задать их моим ученикам.
а. Если у вас возникают какие-то философские вопросы, пожалуйста,обращайтесь к Радха-чарану, Паване или Атулу Кришне.

«Radha-caran das.bvg» <das.bvg@gmail.com>

«pavana bvg» <pavana.bvg@yandex.ru>

«Atul Krsna das» <anudas.bvg@gmail.com>

К Атулу Кришне также обращайтесь в тех случаях, когда вы прочитали какие-то нападки на нашу сиддханту со стороны наших оппонентов. Он с удовольствием поможет вам рассеять свои сомнения и порекомендует, что нужно делать.
б. По всем вопросам, связанным с садханой, повторением святого имени,соблюдением регулирующих принципов обращайтесь к Ананда-вардхане, Ядураджу или Премамрите.

«ananda vardhana bvg» <ananda.vardhana.bvg@gmail.com>

«Yaduraja NRS» <jaduradja@rambler.ru>

«Premamrita» <premamritabvg@gmail.com>

в. Все вопросы, связанным с изданием книг издательства Goswami Books,транскрибированием лекций, версткой или редактированием, обращайтесь кМандали <marga_rita@mail.ru>.

г. По вопросам, связанным с поклонением домашним Божествам обращайтесь к Варшане. <varshana.bvg@mail.ru> Он будет посылать вам минимальный список правил, которым нужно следовать, чтобы поклоняться Божествам.

д. По вопросам и проблемам, связанным с семейной жизнью, можете обращаться к Варадараджу, Лила-виласини, Ядураджу, Калинди-прие.

«Varadaraj das» <varadaraj.bvg@gmail.com>       

Лила-виласини loryshka55@mail.ru

«Yaduraja NRS» <jaduradja@rambler.ru>

«Калинди Прия д.д.» <kalindipriya@mail.ru>

е. По вопросам, связанным с астрологией, сочетаемостью, благоприятным именем для детей и проч., можете писать Амала-чандре и Ведасаре.

«Amala-candra BVG» <mih-alexey@yandex.ru>   

    Веда-сара — explu@rambler.ru

ж. По вопросам менеджмента в ИСККОН, проблемам с руководством ИСККОН,каких-то недоразумений или конфликтных ситуаций пишите Ачьютатме или Апрамеятме.

«Acyutatma das» <acyutatma@mail.ru>

Апрамеятма <aprameyatma.SRS@cis.pamho.net>

з. По вопросам вайшнавского образования обращайтесь к Тиртха-паване<makarovt@gmail.com>, по вопросам управления — к Нимай-сундаре <108@veda.ru>

10. Если ваш вопрос не подходит не под одну из этих категорий, можете направить его Варшане или Дина-чайтанье, они перешлют его тем, кто сможет дать квалифицированный ответ, или попросят дать ответ меня.

11. Поздравления можете направлять на адрес моего секретаря, я обязательнопрочитаю все их. <Secretary.to.Bhakti.Vijnana.Goswami@pamho.net>

Еще раз хочу повторить, эта система вводится только для того, чтобы помочь вам своевременно получить ответы на свои вопросы и избавить меня от постоянного прессинга. Я очень благодарен вам за понимание. Знайте, что в случае необходимости я всегда доступен по телефону.
Я молюсь за всех и каждого из вас, за ваш успех в духовной жизни.

Ваш слуга,Бхакти Вигьяна Госвами


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Похожие записи