Обращение Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа на декабрьский марафон, посвященный Шриле Прабхупаде


Обращение за 2013 год..
Ниже транскрибированная версия:

«Харе Кришна. Я хочу поздравить всех своих учеников с тем, что наступил декабрь. Декабрь — это особый месяц в жизни всех последователей Шрилы Прабхупады, потому что он просил в этот месяц прилагать  дополнительные усилия, для того чтобы распространять его книги. Мы знаем, что традиционно по всему миру в декабре происходит марафон распространения книг Шрилы Прабхупады. Это  событие, которое может очень сильно объединить преданных, которое может сосредоточить их внимание на миссии и которое может дать им очень большие силы. Потому что делая это правильно, чистым образом, очень сильно очищаем свое сердце и естественно удовлетворяем Шрилу Прабхупаду и Господа Чайтанью. 

Одновременно с этим в этом году мы решили объявить марафон чтения книг Шрилы Прабхупады. Кто-то может сказать, что это вещи несовместимые. Либо распространяем, либо читаем. Но сам Шрила Прабхупада подчеркивал, что человек не может правильно и чисто распространять его книги, если он не знает что находится в этих книгах. Очень важно понимать послание Шрилы Прабхупады, тогда только мы сможем обращаться к людям правильно, не преследуя каких-то своих корыстных целей, а желая дать им нечто очень ценное. Поэтому в этом году у нас два марафона. Один марафон — когда мы помогаем людям оценить книги Шрилы Прабхупады, второй марафон — когда мы, читая книги Шрилы Прабхупады, пытаемся сами глубже оценить то, что дал Шрила Прабхупада. Шрила Прабхупада хотел, чтобы эти книги объединили людей. Потому что в своих книгах он подал философию Господа Чайтаньи универсальным образом таким, чтобы каждый человек, независимо от того к какой концессии он принадлежит, какую  религию он исповедует, мог соотнести себя с этим и практиковать свою веру лучше и более уверенней. Разумеется Шрила Прабхупада хотел, чтобы люди становились преданными, чтобы они стали чистыми преданными в конечном счете. Но при этом главное его послания, суть его послания в том, что если человек понимает свою природу в этом мире, природу слуги, вечную природу слуги. Тогда только может настать мир в его душе и может настать мир в этом мире. Поэтому два этих марафона очень хорошо сочетаются друг с другом. Давайте приложим свои усилия, для того чтобы лучше понять что хотел дать нам Шрила Прабхупада. Не только нам, но и всем людям. Давайте приложим все усилия, для того чтобы другие люди тоже смогли понять это и оценить жертву Шрилы Прабхупады. Шрилы Прабхупада не спал ночами. Шрила Прабхупада голодал. Шрила Прабхупада ходил и практически  просил подаяния, только для того, чтобы мы могли понять поразительную и удивительно универсально-объединяющую всех людей истину, которая содержится в послании и учении Господа Чайтаньи. 

Поэтому я еще раз поздравляю Вас всех с такой возможностью. Спасибо Шриле Прабхупаде, что у нас есть возможность читать его книги и что у нас есть возможность помочь другим оценить его книги.

Все те, кто хочет понять  как участвовать в этом и как рассказать о своих результатах, о своих достижениях на протяжении этого месяца, который может стать неким рывком в нашей духовной жизни, когда мы глубже поймем и оценим, могут почитать вестник учеников, где была объявлено об этом двойном марафоне. Организаторы этого двойного марафона Сандхья-аватар дас и Варшана Прабху очень хотят, чтобы все ученики отчитались о том, сколько они смогли прочитать книг Шрилы Прабхупады, на сколько они усилили и углубили свое понимание личности Шрилы Прабхупады и его учения.

Спасибо больше. Харе Кришна!»

Похожие записи