Обращение Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа к ученикам о личных письмах


Дорогие ученики и доброжелатели! Примите мои благословения. Слава Шриле Прабхупаде!

В сентябре прошлого года я попросил нескольких моих учеников помогать отвечать на ваши вопросы в письмах. Мы объявили об этом на фестивале Садху-санга. Некоторые из вас стали пользоваться этой возможностью и в короткий срок получали квалифицированный ответ. Это в какой-то степени разгрузило меня. Но сейчас, смотря статистику, я вижу, что объем приходящих писем на мой адрес практически не уменьшился.

Я по-прежнему не могу найти время, чтобы ответить на все письма, которые приходят на почту. Поэтому я все время думал о том, как помочь вам. Я не хочу, чтобы вы оставались без поддержки, зная что многим из вас, особенно в трудные времена необходима моя помощь. Я не оставляю попыток помогать каждому, кто обращается ко мне, хотя как показывает опыт, это не всегда возможно. Поэтому я прошу вас, находите прибежище в разрешении своих вопросов у старших преданных, координаторов и наставников. Если в вашей жизни пока нет таких отношений, пожалуйста, сделайте всё возможное, чтобы они возникли.

В нашем обществе есть квалифицированные старшие преданные, обладающие опытом, которые могут вам помочь. Как правило, просто не достает отношений. Делайте шаги в этом направлении сами. Не ждите когда о вас будут заботиться. Учитесь доверять. Если вы хотите написать мне письмо, то в начале обсудите его с наставником или координатором.  Я уверен, что большинство вопросов, которые приходят ко мне, можно решать с наставниками и координаторами. И решение этих вопросов будет гораздо быстрее и более эффективно. Поэтому обращайтесь за помощью к ним. Они – мои помощники, и я доверяю им.

Если после обсуждения с наставником или координатором, все-таки нет решения, и вы вместе пришли к выводу, что необходимо мое личное участие, то тогда наставник или координатор должны отправить мне письмо с вашим вопросом. С этого дня я буду отвечать, прежде всего, на те письма, которые приходят от наставников или координаторов. Мне очень хочется, чтобы все вы получали квалифицированную помощь, развивали доверительные отношения с наставниками и старшими преданными. Если они посчитают, что ваш вопрос требует моего личного вмешательства, тоответ на это письмо будет для меня приоритетным.

Во времена Шрилы Прабхупады старшие всегда заботились о младших, и это вдохновляло младших к духовному росту, а старшие становились более зрелыми благодаря такому служению. Это замечательная традиция гаудия-вайшнавов. И яуверен, что если мы будем следовать ей, то она принесет нам всем огромное благо.

 
Ваш слуга, Бхакти Вигьяна Госвами

Похожие записи