Что делать при возникновении конфликтных ситуаций


Харе Кришна, дорогие преданные!
Ниже приведено письмо Гуру Махараджа как пример того, что делать преданным при возникновении каких либо конфликтных ситуаций в ятре.

Дорогой Н дас…….
Примите, пожалуйста, мои благословения. Слава Шриле Прабхупаде.
До меня дошла информация, что ты требуешь расследования состояния дел в П…. ятре и намереваешься обратиться в Государственные структуры, если твои требования не будут исполнены.
Моя убедительная просьба — не прибегать к таким мерам. Мы члены ИСККОН, и согласно законам ИСККОН для разбирательства наших внутренних проблем должны использовать внутренние рычаги. Разумеется, мы все подчиняемся законам государства, в котором живем, но мы не должны торопиться привлекать внешние силы. Мы, прежде всего, следуем внутренней дисциплине, правила которой установил Шрила Прабхупада, и именно его воля отражена в законах ИСККОН.
Принцип единства и сотрудничества внутри нашей организации — самое ценное, что у нас есть, и, прежде всего, мы должны думать о сохранении этого принципа.
Я также слышал, что тебе предлагают сначала решить возникшие проблемы с помощью опытных посредников. Это очень важный первый шаг в разрешении любого конфликта. Расследование — следующий шаг.
Я не знаю ничего о природе разногласий возникших в вашей ятре, и в целом это лежит вне сферы моей ответственности. Но моя обязанность подчеркнуть важные духовные принципы, которым мы должны следовать во всех, даже самых сложных ситуациях:

1. подчиняться внутренней дисциплине,
2. стремиться всегда, во всех ситуациях своими действиями не нарушить единства нашей организации и настраиваться на сотрудничество, как бы сложно это ни было,
3. не вовлекать в решение наших внутренних проблем внешние, посторонние силы без крайней необходимости,
4. пытаться, прежде всего, решить любые конфликты мирным путем, стараясь выслушать и понять других преданных.
Ваш слуга Бхакти Вигьяна Госвами.

 

Похожие записи