Обращение ЦОСКР


Дорогие вайшнавы и ценители ведической мудрости!

Суд в Томске завершился сегодня, 28 декабря, победой Шрилы Прабхупады! Судья отказала прокурору в удовлетворении его заявления о признании «Бхагавад-гиты как она есть» экстремистской литературой.

Это были шесть заседаний и четыре месяца постоянного напряжения, тревожных ожиданий и надежды на справедливость и милость Господа, надежды на милость Шрилы Прабхупады и всех вайшнавов – в России и за рубежом.

Мы сердечно благодарны всем тем, кто помогал нам в процессе: добровольными пожертвованиями, советами, рекомендациями и, конечно же, молитвой, ягьями, санкиртаной и киртаном.

Эта горячая поддержка ощущалась на протяжении всего процесса. Дело Гиты стало без преувеличения делом каждого.

Огромная нагрузка легла на плечи Его Святейшества Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа, который вместо лечения проделал колоссальную работу по защите Гиты, а также на плечи Гопала Кришны Госвами и других махараджей и вайшнавов ИСККОН.

Немыслимые по значимости усилия совершили юристы, прежде всего Маха-Баларам Прабху и Александр Шахов.

О подробностях суда мы узнаем чуть позже, об этом расскажут и сам Госвами Махарадж, и непосредственные участники процесса в Томске, но уже сейчас можно с уверенностью сказать: такой санкиртаны Господа Чайтаньи еще не видел свет!

Наши смиренные поклоны всем-всем!

Отдел по связям с общественностью ЦОСКР

 


Похожие записи