В каком настроении мы должны ехать на ретрит


НАСТРОЙКА ПЕРЕД РЕТРИТОМ (ну….или фестивалем)

Шачинандана Махарадж обычно проводит перед ретритом церемонию санкалпы и я думаю, что мы ее тоже сейчас на несколько минут сейчас проведем. Это некая наша внутренняя медитация чего я хочу обрести в результате этого и что я должен делать для того, чтобы обрести то, что я хочу. Наше пребывание будет гораздо более осмысленным, если мы попытаемся настроить себя: я хочу достичь или обрести какой-то дар духовный и что мне нужно делать для этого. Я имею возможность эти дары получить, потому что здесь все приходит по милости. Если я хочу получить это, мне надо понять что я должен делать для этого, в каком настроении я должен находиться.

Поэтому давайте мы на короткое мгновение закроем глаза и сначала просто немножко понаблюдаем за собой со стороны. Эта способность наблюдать себя со стороны – самый ценный дар отличающий человека от всех остальных видов жизни. Способность просто увидеть себя, оценить, посмотреть означает разум, способность к трансформации. Чем в большей степени эта способность у меня есть, тем в большей степени я могу, умею менять себя. Потому что изменить себя можно только скажем так, посмотрев на себя со стороны, оценив со стороны то, что у меня есть.

Давайте попытаемся максимально успокоиться, почувствовать блаженство, которое есть внутри нас и которое ощутимо только тогда, когда ум наш совершенно ясный, чистый и спокойный. В своем чистом и естественном состоянии мы очень радостные и счастливые. Теперь давайте попытаемся даже не просто умом увидеть какую-то цель, а скорее почувствовать ее. Какое-то сокровенное желание, чтобы оно не просто было придумано нами, а чтобы оно вышло откуда-то из глубин нашего сознания. Если сознание наше чистое, то это желание будет желанием счастья и любви, концентрированным олицетворением которых является Сам Бог Кришна. Желание находиться рядом с Ним, греться у Его костра – самая существенная часть нашего я или нашего сознания.

Теперь просто попытаемся понять какова же моя роль в этих отношениях с Ним. Я слуга, я частица, мое высшее предназначение – отдавать, служить, заботиться, дарить все то, что у меня сть, все то, что дал мне Бог. В течение нескольких следующих дней я постараюсь жить именно таким образом, жить в соответствии со своей высшей глубинной природой души, которая счастлива сама по себе и готова делиться своим счастьем со всеми. Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе/ Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.

Радхадеш 2011

ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ СЕМИНАР

Семинар "Йога прощения", Радхадеш 2011
Семинар "Йога прощения", Радхадеш 2011
bvg_seminar_yoga_proschenia_radhadesh_2011.zip
Дата: 30.06.2012
406.0 KiB
57 Downloads

Похожие записи