Удупи, 2 декабря 2010


Я сейчас нахожусь в Южной Индии, недалеко от Удупи. Это место связано с лилами Мадхавачарьи и здесь по-прежнему, несмотря на агрессивность Кали-юги, сохраняются остатки ведической культуры. К сожалению, люди устроены таким образом, что они не ценят то, что легко доступно для них. Поэтому часто можно видеть, что люди Индии не ценят по достоинству ведическую культуру и пытаются найти счастье, подражая культуре Запада.

 

Однако великие мудрецы, стоявшие у истоков ведической культуры, сделали здание этой культуры очень прочным и устойчивым. Ни одна другая великая культура на Земле не может похвастаться непрерывностью своих традиций. Революции, войны, стихийные бедствия уничтожали все культуры прошлого. Но ведическая культура по-прежнему жива и интерес к ней постоянно растет, потому что в ней скрыты секреты счастливой и гармоничной жизни на Земле, а так же тайны иных миров.

Здесь, в Южной Индии, я, в основном, лечусь, восстанавливаю свое здоровье. Одновременно с этим я подготавливаю новое издание «Нектара преданности» Шрилы Прабхупады, редактирую книгу воспоминаний моего Гуру Махараджа и составляю тематический сборник самых важных стихов из ведических писаний. Помимо этого я пользуюсь любой возможностью для того, чтобы соприкасаться с живыми носителями ведической культуры.

Похожие записи