Автор Тема: Конституция ISKCON  (Прочитано 16727 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

admin

  • Гость
Конституция ISKCON
« : Среда, 30 Июль 2008, 08:26:33 »
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ИСККОН

Конституция Международного Общества Сознания Кришны (промежуточный вариант)
Основатель-Ачарья Международного Общества Сознания Кришны Его Божественная Милость А.С. Бхактиведанта Свами Прабхупада
1997 ISKCON GBC PRESS

Все права защищены. Без письменного разрешения издателя любую часть этой книги или её обложки перепечатывать любым способом, механическим или электронным, запрещено.
Да простит меня GBC.

Тем не менее - законы надо знать, т.к. не знание оных не освобождает от ответственности за их нарушение.

DivShare File - Конституция ИСККОН.pdf

admin

  • Гость
Re: Конституция ISKCON
« Ответ #1 : Среда, 30 Июль 2008, 08:26:56 »
Может есть у кого более свежий вариант?

Оффлайн Кишори-рани д.д.

  • Модераторы
  • Сообщений: 6 782
    • Шаранагати
Re: Конституция ISKCON
« Ответ #2 : Среда, 30 Июль 2008, 17:22:45 »
сейчас идет разработка новой, насколько я слышала. но она еще в проекте, так что этот вариант единственно действующий.

Оффлайн Тамрапарни деви даси

  • Ученицы
  • Сообщений: 1 413
Re: Конституция ISKCON
« Ответ #3 : Пятница, 01 Август 2008, 12:11:31 »
Большое спасибо.

Меня удивляло, как можно действовать в обществе, не зная законов. К кому из страших преданных по этому поводу не обращалась, никто не мог ответить о конкретном существовании конституции, где ее можно прочесть. Часто ссылаются на законы, сами при этом никогда не читали.

Еще раз спасибо.
Кришна исполняет все желания.

Оффлайн Кишори-рани д.д.

  • Модераторы
  • Сообщений: 6 782
    • Шаранагати
Re: Конституция ISKCON
« Ответ #4 : Пятница, 01 Август 2008, 15:56:23 »
часто действуют не по закону, зная что простые бхакты о нем не знают.

Оффлайн Krishna Kripa das

  • Ученики
  • Сообщений: 1
Re: Конституция ISKCON
« Ответ #5 : Воскресенье, 03 Январь 2016, 06:54:54 »
Срочно нужен документ "Конституция ИСККОН". Этот не качается, вероятно уже нет на сервере. Может кто-то может выложить заново? Буду благодарен.

Оффлайн Матхура Кишор дас

  • Ученики
  • Сообщений: 666
Re: Конституция ISKCON
« Ответ #6 : Воскресенье, 03 Январь 2016, 13:08:08 »
А зачем выкладывать то, что уже где-нибудь да выложено?

в сфере интернета очень много вреда, поскольку интернет затягивает наше внимание и рассеивает разум так же, как и телевизор.
тем не менее, современные технологии позволяют не выходя из дома добыть нужную информацию. самый простой способ на жаргоне называется "погуглить". Т.е. взять какой-нибудь поисковик и набрать там нужную комбинацию слов.  Потом зайти по ссылкам и скачать то, что нужно.

Вот первое, что я нашел, набрав "Конституция ИСККОН" в Яндексе: http://radhakrishna.clan.su/index/konstitucija_mezhdunarodnogo_obshhestva_soznanija_krishny_v_processe_stanovlenija_iskcon/0-152
там есть и текст и архив для скачивания.

Есть также сайт, который так и называется: http://iskconconstitution.com/
пока не работает, т.к. окончательный документ еще не утвержден.

Рабочие документы на английском языке можно здесь найти: http://www.iskconinc.com/constitution-of-iskcon/

Также под названием Конституция ИСККОН обсуждаются цели ИСККОН, которые Шрила Прабхупада сформулировал в первоначальном виде, когда создавалась организация ИСККОН.  Это более расширенный вариант целей ИСККОН, которые потом были сокращены до семи.

Документ обсуждался на Национальном совете и в некоторых наставнических ретритах с участием Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа:

7 целей ИСККОН

1) Систематически распространять духовное знание в массах и обучать людей методам духовной практики для восстановления нарушенного равновесия в системе ценностей общества, обеспечения подлинного единства всех людей и установления мира во всем мире.

2) Проповедовать философию сознания Кришны, изложенную в Бхагавад-Гите и Шримад-Бхагаватам.

3) Сблизить членов общества друг с другом и приблизить их к Кришне – изначальному Высшему Существу – и тем самым дать возможность членам общества и всем людям осознать, что каждая душа является неотъемлемой частицей Бога (Кришны).

4) Распространять и поощрять движение санкиртаны – совместного пения святого имени –  следуя наставлениям Шри Чайтанйи Махапрабху.

5) Построить для членов общества и всех людей город в одном из святых мест, где проходили трансцендентные игры Верховной Личности Бога.

6) Объединить членов общества в единую семью и научить их более простому образу жизни.

7) Для достижения этих целей издавать и распространять периодические издания, журналы и книги.

Конституция Общества
 A) Обучать людей методам (techniques) духовной практики как основе для сбалансированного умственного и биологического развития, и таким образом впервые за всю историю человечества установить подлинный мир во всем мире и объединить противоборствующие силы в обществе.
B) Распространять Сознание Бога (the Sense of Godhead, букв. «ощущение [присутствия] Бога»), все-привлекающей Личности, в Его изначальном, вечном Образе, о котором Сам Господь Кришна поведал в священном писании «Бхагавад-гите».

C) Объединить всех членов Общества независимо от их национальности, убеждений или происхождения, чтобы приблизить их к Богу и развить в их сознании и сознании всех людей понимание того, что бесконечно малая душа является частицей Бога, а вся ее жизнь предназначена для удовлетворения Бога, Высшей Души.

D) Пропагандировать учение Господа Шри Чайтаньи Махапрабху, который на практике продемонстрировал трансцендентный метод достижения абсолютной Личности Бога, показав Своими действиями, как нужно совместно воспевать святое имя Бога – метод, называемый самкиртаной.

E) Доказать активной деятельностью и проповедью, что Господь Шри Кришна является единственным наслаждающимся всеми плодами как индивидуальных, так и коллективных жертвоприношений, аскез, медитаций, искусств, культуры, науки, ибо Он – Верховный Владыка всего мироздания и друг всех живых существ. Истинный мир может быть достигнут тогда, когда люди по-настоящему поймут это.

F) Всегда и везде по мере возможности участвовать в создании социальной структуры, основанной на подлинном фундаменте духовного развития, и утверждать мир и единство всех людей во всем мире.
 G) Используя индивидуальный подход, стараться спасать людей, ставших жертвой тенденций, превалирующих в современной цивилизации под лозунгами ложных, внешне привлекательных идеологий, чтобы Человек снова смог стать свободной душой и жить свободным, обретя духовное видение. Это возможно осуществить благодаря индивидуальной духовной инициации, Дикше, когда человек обретает способность видеть все сущее в Боге и Бога во всем.
H) Углублять понимание этой высшей истины в соответствии с тем, как она была представлена Господом Шри Чайтаньей Махапрабху и шестью Госвами во главе с Рупой и Санатаной Госвами.

I) Для этого наряду с прочими принципами следовать тем четырем, которых придерживались Госвами Вриндавана:           
1. Возвести святое место трансцендентных игр, в котором члены [семьи] Господа Шри Кришны могли бы процветать.
2. Открывая миссионерские отделения, распространять по всему миру метод трансцендентного служения Богу, и донести до всех людей, что преданное служение является главным предназначением человека.
3. Для достижения этого использовать мирные методы проповеди и создать широкое общество, в котором все его члены, включая ученых и доброжелателей, могли бы участвовать в этом служении, как это предписано «Шримад-Бхагаватам».
4. Возвести везде, где возможно, храмы Радхакришны и Шри Чайтаньи и начать поклонение Им; обучать всех людей правилам Арчаны, или подготовительным принципам преданного служения.

J) Научить членов Общества и всех людей предписанному Бхагавад Гитой более простому и естественному образу жизни с помощью средств, соответствующих времени и месту.

K) Организовать образовательные программы: лекции и проповеднические турне, и учредить различные виды служб, как например, почтовая рассылка, на благо членов Общества и всех людей.

L) Печатать периодические издания, книги и/или брошюры на всех основных языках, чтобы все люди смогли прочитать их и иметь возможность контакта с Обществом.

M) Поднять до уровня качества благости каждого члена Общества с помощью метода Дикши, утвердив всех [членов Общества] в статусе брахмана (благочестивого разумного человека), обладающего правдивостью, знанием и верой в трансцендентное служение Господу.

N) Второстепенные цели Общества включают в себя следующие:     
1. Возродить ценную для всего мирового сообщества и научно обоснованную систему социальных укладов, известную как четыре сословия (разумные люди, воины, производители и их помощников), на основе качеств людей.
2. Развенчать извращенные представления о превосходстве одного человека, возникшие в корыстных интересах одних людей и закрепляющие ложные наследственные привилегии.
3. Опираясь на проверенные временем традиции, популяризировать вегетарианское питание, дающее человеку все необходимое количество белков, углеводов, жиров и витаминов.
4. Бороться с употреблением одурманивающих средств всех видов и сортов, вызывающих зависимость, и знакомить подвергнувшихся этим воздействиям людей с проверенными методами духовной практики.



Оффлайн Амала Чайтанья Дас

  • Ученики
  • Сообщений: 302
  • Бог не Яшка, знает кому тяжко
Re: Конституция ISKCON
« Ответ #7 : Пятница, 16 Сентябрь 2016, 13:42:34 »
Харе Кришна, превеликоблагодарен !
Кришна мата, Кришна пита, Кришна дхана пран!

Оффлайн Матхура Кишор дас

  • Ученики
  • Сообщений: 666
Re: Конституция ISKCON
« Ответ #8 : Пятница, 16 Сентябрь 2016, 18:39:30 »
Ого, я вижу у бхакты Азата появилось духовное имя? Поздравляю!!!! Когда была инициация? в профиле не указано что-то. Амала Чайтанья прабху ки-джай!  Прошу прощения, что не в тему, которая оказалась очень популярной - 3088 прочтений!

Оффлайн Амала Чайтанья Дас

  • Ученики
  • Сообщений: 302
  • Бог не Яшка, знает кому тяжко
Re: Конституция ISKCON
« Ответ #9 : Четверг, 29 Сентябрь 2016, 06:23:49 »
Харе Кришна Матхура Кишор прабху
Спасибо. Да Гурдев пролил милость. В августе прошлого года Когда он к нам приезжал.
Кришна мата, Кришна пита, Кришна дхана пран!

 

1