Автор Тема: Всего 95 человек на форуме??!!!  (Прочитано 22461 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

mangalam

  • Гость
Re: Всего 95 человек на форуме??!!!
« Ответ #80 : Вторник, 27 Ноябрь 2012, 10:13:36 »
Цитата: Вайджаянти Мала
А сколько в декабре середин? 
Шютка.
Исправил...

mangalam

  • Гость
Re: Всего 95 человек на форуме??!!!
« Ответ #81 : Воскресенье, 20 Январь 2013, 09:09:21 »
Джая Гурудев!!!
С момента публикации статьи в вестнике  :read: в нашем полку прибыло - уже 124 преданных!!!  :friends:

Оффлайн Глеб BVG

  • Ученики
  • Сообщений: 1 962
  • любя побеждай
Re: Всего 95 человек на форуме??!!!
« Ответ #82 : Понедельник, 21 Январь 2013, 13:21:57 »
Цитата: Джаганнатха Сута дас
Джая Гурудев!!!
С момента публикации статьи в вестнике  в нашем полку прибыло - уже 124 преданных!!! 
Харибооооооооооол!! :clap:

а что с эфирами джапы в скайпе? я, как заболел, совсем перестал туда заходить - сначала из-за того, что долго спал под действием лекарств, а сейчас, оставшись без работы, немного банкрот... а интернет у нас в стране очень не дешёвое удовольствие с дорогим траффиком.. поэтому никак не получается там появится теперь....
бхаджами радхам аравинда-нетрам
смарами радхам мадхура-смитасйам
вадами радхам каруна-бхарардрам
тато маманйасти гхатир на капи

mangalam

  • Гость
Re: Всего 95 человек на форуме??!!!
« Ответ #83 : Понедельник, 21 Январь 2013, 15:02:16 »

Оффлайн Глеб BVG

  • Ученики
  • Сообщений: 1 962
  • любя побеждай
Re: Всего 95 человек на форуме??!!!
« Ответ #84 : Среда, 23 Январь 2013, 17:18:05 »
Харе Кришна, Джаганнатха Сута прабху. я вот, следуя по Вашим стопам, решил тоже написать подобную статью для Вестника. Может быть, она ещё вдохновит кого-то, и, скорее всего, будет опубликована ближе к весне уже.

ну, собственно вот она. на суд всех участников и главное - администраторов форума. Если администрация разрешит, я отправлю её в Вестник и выложу в социальной сети (там тоже есть много братьев в духе, и хорошо работает "сарафанное радио", когда деляться новостями и записями). Если скажите, её как-то изменить и подправить, так и сделаем. А если скажите, что "инаф", хватит уже статей о форуме, то никуда я её не отправлю, будет лежать до лучших времён. :) или может её можно будет дополнить цитатами из лекций Гуру Махарджа и шастр.

ну и собственно статья:

Шри Шаранагати-форум-кшетра
Харе Кришна, дорогие преданные.
С разрешения руководства форума учеников Бхакти Вигьяны Госвами, Шаранагати, мне хотелось бы описать вкратце это святое, во всяком случае – для меня лично, место, и то, какую роль этот интернет портал сыграл и сейчас играет в моей жизни.
Всё началось не так давно, в начале 2010 года. Тогда я ещё жил в храме, и по вечерам, после «отбоя» в брахмачарской, заглядывал на форум через телефонный браузер. Когда Вы только заходите туда, Вам предлагают немного рассказать о себе, и, по сути, по этому вступительному разделу уже можно было бы составить целую книгу, второй том того, как преданные пришли в Сознание Кришны. Очень вдохновляющий раздел на то, чтобы просто узнать друг друга и стать чуточку ближе.
В 2012 году у меня появилась возможность посетить Святые места, съездив в Индию. Но к самой поездке я отнёсся немного безответственно – просто купил билет и полетел, не имея большого количества денег и не узнав ни одного адреса местных храмов и центров ИСККОН. Но милостью водителей моторикш я нашёл тогда храм «Глори оф Индия» в Дели, но это меня ничему не научило, и  в Джаганнатха Пури я отправился с таким же совершенно настроением. О том, как найти храм ИСККОН мне подсказали попутчики в поезде, последователи Рама-Кришны из Калькутты, у которых чудом оказался друг «лайф-мембер» ИСККОНа. «Ворота в Рай», или сварга-дварг, это местный крупный крематорий в Пури, поблизости с которым и находится наш храм.
Тогда у меня было не так много времени на то, чтобы увидеть всю Шри Кшетру (буквально два дня), и я бы абсолютно ничего не узнал и не увидел бы, если бы не форум Шаранагати. В самый первый день, сразу после мангала-арати в храме ко мне подбежал с сияющей улыбкой один преданный и слегка заикаясь спросил: «Вы ведь Глеб? А я Адинатха, из интернета, помните?».  Это был участник форума, ученик Гуру Махараджа из Молдовы. Только в тот момент я понял всю глупость своего одинокого путешествия по Индии, и как же легко и тепло стало на сердце от того, что встретился мой духовный брат (это действительно было похоже на встречу родственников, которые долго время не видели друг друга). Мы читали вместе джапу, а потом Адинатха прабху, не смотря на то, что сам был очень уставшим, настоял на том, что должен показать мне хотя бы основные Святые места Пури, и тут же он организовал небольшую группу преданных, с которой мы обошли город.
Потом мы ещё часто встречались, и в Майапуре, и во Вриндаване, за время той поездки. И каждый раз я удивлялся качествам этого преданного, его скромности и огромной любви в сердце и желании что-то для меня сделать. Во Вриндаване он попросил меня сфотографировать его рядом с мурти Прабхупады в комнате, где Он жил и работал. К нам подбежали местные брахманы, и сказали, что этого делать нельзя, но именно Адинатхе Кришна тогда разрешил так сфотографироваться.
Когда мы все вернулись «по домам», я чуть раньше, он – чуть позже, Адинатха прабху ещё пару раз писал на форуме, что немного приболел. И через какое-то время мы все узнали, что он оставил этот мир… Не знаю, чувствовал бы я эту боль так же сильно (это ведь теперь для меня было, как родного брата «потерять»), если бы не наше знакомство на форуме и не последующая встреча в Дхаме, но в сердце было больше благодарности Кришне за то, что Он дал мне возможность узнать о таком замечательном преданном, чей
светлый образ навсегда отпечатался на камне моего сердца, прежде чем забрать его.
И я уверен, каждый из нашей большой семьи,так или иначе, является средоточием тех или иных лучших качеств, которые несёт в себе Гуру Махарадж. И, общаясь друг с другом, мы получаем возможности для раскрытия и культивирования таких качеств.
Да, как и при любом общении, иногда бывают сложности. Гурудев говорит, что когда преданные общаются, иногда это напоминает то, как камни трутся друг о друга.  У всех у нас есть, в той или иной степени, эго, которое будет всегда утверждать «нашу правоту» и оправдывать наше уединение. Но, не зря ведь говорят, «не ошибается лишь тот, кто ничего не делает». Гуру Махарадж говорит о том, что наше тело – это, по сути, микрокосмос. А есть и макрокосмос. И если мы хотим увидеть изменения в макромире, нам стоит начать со своего микромира, с преображения сердца. Символически эту эволюцию нашего сознания демонстрируют йоги, которые практикуют поднятие своей жизненной силы вверх по семи чакрам. И, на мой скромный взгляд, такое же сравнение можно привести и с нашим обществом: если ИСККОН – это макромир, то общество учеников Гуру Махараджа – это тот самый микрокосмос, в котором нам предстоит вести работу. Если мы не научимся сотрудничать, заниматься со-творчеством внутри нашей одной большой семьи
учеников Гурудева, то как мы научимся со-трудничеству в рамках такой большой организации, как ИСККОН?
В то же время, форум Шаранагати – это, пусть пока и очень небольшой, но всё же – островок Любви. Место, где не возникает необходимости строго структурировать общество и искусственно создавать различные комитеты, поскольку там всё проявляется естественным образом. Очень хорошим примером этого для меня стала деятельность одного нашего брата в духе, Його прабху, который увлекается астрологией и, придя на форум, сразу предложил всем преданным составить гороскоп. Обычно, когда у людей появляются те или иные знания в этой сфере, они пытаются как-то заработать на этом, и может быть это вполне оправдано в наш железный век, но здесь не было никакой корысти. Арджуна не предлагает Кришне плату за то, чтобы Он стал колесничим; Кришна делает эту "не самую почётную работу" добровольно, из большой любви к Своему преданному. И, как мне кажется, это ключевой момент, который отличает общество преданных от любой другой религиозной или теософской организации – здесь есть дух любви, и он есть на форуме. Иногда преданные вынужденно остаются изолированными от крупных общин, или у них просто не хватает средств на то, чтобы посетить тот или иной фестиваль или ретрит, и в этом плане форум превращается в настоящий спасательный круг для нас. На своём, как всегда - глупом примере, могу рассказать, как в самом начале меня очень спасала переписка с Гурудевом, но, в то же время, я чувствовал, что иногда пишу лишнее и, в той или иной степени, уже злоупотребляю таким общением. Но сейчас грамотный баланс между лекциями Гуру Махараджа и общением на форуме заменяет мне то обилие писем, что я всё время присылал Гурудеву. Иной раз кажется, что это не ученик, а сам Гуру Махарадж отвечает тебе на форуме.
С другой стороны, у нас может не возникнуть большой потребности в посещении форума, если у нас хватает служения и общения «в реале». Да, это так. Но с тонко-материальной точки зрения, этот форум учеников – реальная возможность для всех нас (семи ста дикша учеников и тысяч кандидатов) жить в одном прекрасном городе под названием Шаранагати. В городе, где можно всегда найти интересные отрывки и мысли из лекций Гуру Махараджа; отпраздновать дни рождения в хорошей компании или наоборот - поделиться сомнениями и переживаниями; лично пообщаться со старшими учениками, которые принимают непосредственное участие в издательстве книг и транскрибировании лекций Гурудева; вдохновиться на чтение джапы очередным ретритом на эту тему, или развернуть философское обсуждение и глубокое изучение Шат-Сандарбхи Дживы Госвами, - это всё становится реальным на виртуальных улицах такого города с названием Шаранагати. У нас пока нет мистических способностей для того, чтобы общаться всем вместе в каком-нибудь астрале или эфире, но у нас есть интернет, который делает возможность такой садху-санги вполне реальной. Таким образом, от имени всех участников форума, мне хотелось бы искренне пригласить каждого из Вас совершить паломничество в Шри Шаранагати-форум Кшетру.
бхаджами радхам аравинда-нетрам
смарами радхам мадхура-смитасйам
вадами радхам каруна-бхарардрам
тато маманйасти гхатир на капи

Оффлайн Джанаки-рани деви даси

  • Ученицы
  • Сообщений: 8 972
Re: Всего 95 человек на форуме??!!!
« Ответ #85 : Среда, 23 Январь 2013, 17:29:27 »
Поэт - он и есть Поэт!  :clap:
майя находится не вовне, она находится за глазами, между ушами и под волосами

Оффлайн Чарана рену даси

  • Модератор
  • Сообщений: 7 231
  • "Ожидания – это самая подлая ловушка нашего ума.
Re: Всего 95 человек на форуме??!!!
« Ответ #86 : Среда, 23 Январь 2013, 17:30:10 »
Цитата: Джанаки-рани деви даси
поэт - он и есть поэт! 
ага.. тоже подумала об этом... красиво...
В настоящей любви наслаждение и боль одновременно.. Многие не могут принять боль расставания, поэтому у них нет любви. Если вы любите - то любовь в разлуке только возрастает. В любви важно принятие любого варианта событий. Страсть же хочет только наслаждаться. Это не любовь.

Оффлайн Глеб BVG

  • Ученики
  • Сообщений: 1 962
  • любя побеждай
Re: Всего 95 человек на форуме??!!!
« Ответ #87 : Среда, 23 Январь 2013, 17:36:07 »
Джая Гурудев! Вся слава Гуру Махараджу! Он - настоящий поэт. и город Кришны "построил" Он. "Пойдёмте же в город Кришны..."
 
а я лишь тень, наверное :scratch:
бхаджами радхам аравинда-нетрам
смарами радхам мадхура-смитасйам
вадами радхам каруна-бхарардрам
тато маманйасти гхатир на капи

Оффлайн Глеб BVG

  • Ученики
  • Сообщений: 1 962
  • любя побеждай
Re: Всего 95 человек на форуме??!!!
« Ответ #88 : Четверг, 24 Январь 2013, 16:07:28 »
так можно будет о-публиковать статью? или лучше не стоит? как вы считаете? 
бхаджами радхам аравинда-нетрам
смарами радхам мадхура-смитасйам
вадами радхам каруна-бхарардрам
тато маманйасти гхатир на капи

Оффлайн Бхувана-мохини даси

  • Ученицы
  • Сообщений: 997
  • Прав был Гуру, а я - дура.
    • Воронежское Общество сознания Кришны
Re: Всего 95 человек на форуме??!!!
« Ответ #89 : Четверг, 24 Январь 2013, 16:19:02 »
Не можно, а нужно.
Не мы строим храм, а храм строит нас.

Оффлайн Сергей

  • Ученики
  • Сообщений: 16
Re: Всего 95 человек на форуме??!!!
« Ответ #90 : Четверг, 24 Январь 2013, 20:07:04 »
Цитата: Глеб BVG
так можно будет о-публиковать статью? или лучше не стоит? как вы считаете?

Понравилось :good:

Оффлайн Глеб BVG

  • Ученики
  • Сообщений: 1 962
  • любя побеждай
Re: Всего 95 человек на форуме??!!!
« Ответ #91 : Четверг, 24 Январь 2013, 20:15:16 »
Радхе Радхе! Вся слава ЕБМ Бхакти Вигьяне Госвами Махараджу!

с вашего позволения я отправил статью Ямуне Кели матаджи.
бхаджами радхам аравинда-нетрам
смарами радхам мадхура-смитасйам
вадами радхам каруна-бхарардрам
тато маманйасти гхатир на капи

mangalam

  • Гость
Re: Всего 95 человек на форуме??!!!
« Ответ #92 : Четверг, 31 Январь 2013, 16:22:26 »
Сегодня пробежался по списку зарегестрированных преданных на форуме. Хотел выяснить, кто откуда... Оказалось, что только примерно 10 человек (те, кто оставил данные о своем местоположении) извне России и бывшых советских, читай из Европы и США. Это получается, что русско-говорящие более общительные или меньше отвлекающих внешних факторов? Или еще чего?
Как нам Запад "привлечь к ответственности"? (это я себе вопрос задаю :))
Как думаете, преданные?

Оффлайн Вишакха деви даси

  • Ученицы
  • Сообщений: 3 832
Re: Всего 95 человек на форуме??!!!
« Ответ #93 : Четверг, 31 Январь 2013, 16:49:59 »
А мне кажется, что это вполне объяснимо. Большинство учеников ГМ всё-таки из стран бывшего СНГ, поэтому и на форуме их больше, пропорционально :)
Единственное, что приносит благо человеку, - это общение с преданными Кришны. (Ч.-ч., Мадхья, 8.251)

 

1