Автор Тема: Вопросы о серьезных жизненных изменениях к гуру  (Прочитано 941 раз)

Описание: У меня есть достаточно срочный вопрос, на который возможно вы поможете мне получить ответ.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кузнецов Илья

  • Ученики
  • Сообщений: 13
Вопросы о серьезных жизненных изменениях к гуру
« : Понедельник, 29 Февраль 2016, 02:22:45 »
Харе Кришна! Примите пожалуйста мои поклоны, дорогие Вайшнавы!

Я оказался в некотором затруднении при принятии решения. Точнее я его уже почти принял, но вдруг понял, что это решение которое сильно изменит мою жизнь, а о таких вещах всегда нужно советоваться с духовным учителем.
Ничего супер-личного в этом нет, поэтому я мог бы и здесь всё подробно описать, но в ситуации достаточно много деталей, поэтому пока ограничусь очень кратким изложением:

Собираюсь переезжать в другую страну. По материальным причинам - мало работы по моей специальности в РФ. При этом у меня есть очень непростой выбор, в какую именно страну переезжать. Мало того, я привязан к некоторым Вайшнавским проектам здесь, так что мой переезд доставит неудобства другим преданным.

Вопрос для меня достаточно срочный, так как каждый день, пока я не принимаю решение я не двигаюсь в сторону реализации этого решения. А это достаточно непросто. Переезд связан с большим объемом бумажной работы. А форумы - это всё таки общение очень растянутое во времени. Поэтому конечно же мне бы очень хотелось поговорить на эту тему непосредственно с Его Святейшеством Бхакти Вигьяна Госвами Махараджем. Но учитывая занятость, и предполагаю не маленькое количество тех, кому "конечно же хотелось бы поговорить непосредственно", думаю на это не стоит слишком уж рассчитывать )

Можно ли к кому-то обратиться за советом? Может быть можно написать или позвонить непосредственно его секретарю Дина Чайтанье прабху и спросить, нет ли возможности поговорить лично? Может быть кто-то сможет дать контакты Дина Чайтаньи, если это конечно не секретная информация? Или может быть у Гуру Махараджа есть какое-то доверенное лицо, которому он полностью доверяет решение подобный вопросов?

В любом случае - простите за отнятое время, и большое спасибо что прочитали мое сообщение.
Харе Кришна!

Оффлайн Бхувана-мохини даси

  • Ученицы
  • Сообщений: 997
  • Прав был Гуру, а я - дура.
    • Воронежское Общество сознания Кришны
Re: Вопросы о серьезных жизненных изменениях к гуру
« Ответ #1 : Понедельник, 29 Февраль 2016, 13:25:37 »
Контакты Дина Чайтаньи прабху не в секрете, висят на сайте учеников http://bvgm.ru/contacts
Не мы строим храм, а храм строит нас.

Оффлайн Матхура Кишор дас

  • Ученики
  • Сообщений: 660
Re: Вопросы о серьезных жизненных изменениях к гуру
« Ответ #2 : Воскресенье, 13 Март 2016, 19:25:00 »
Даже такие вопросы можно решать со своим наставником, который гораздо ближе вас знает. Поэтому Гуру Махарадж и настаивает, чтобы у каждого ученика был наставник, к которому можно обратиться в любой момент по любому вопросу.
Также есть система координаторов и доверенных учеников, которым Гуру Махарадж поручил давать ответы по вопросам, в которых они наиболее компетентны: http://www.saranagati.ru/forum/index.php?topic=3736.msg72927#msg72927

Оффлайн Кузнецов Илья

  • Ученики
  • Сообщений: 13
Re: Вопросы о серьезных жизненных изменениях к гуру
« Ответ #3 : Четверг, 24 Март 2016, 15:09:20 »
Да, большое спасибо.
Я советовался со своим куратором. Но он мне и сказал, что в такие вопросы так же хорошо бы посвящать духовного учителя.
Собственно я связался с Дина Чайтаньей прабху и он милостливо передал мое письмо Гуру Махараджу, а потом и его развернутый и максимально понятный ответ мне. Так что всё теперь отчетливо понятно. Всем большое спасибо )

 

1