Музыка Гаудия-вайшнавов


musicgaudiyavaishnava

Харе Кришна!! Дорогие преданные!! Примите, пожалуйста, наши поклоны! вся слава Шриле Прабхупаде!!

 

В наличии имеется книга “Музыка Гаудия-вайшнавов. Теория и практика” авторов А. Крупчанского и Б. Москвитина.

Основные темы книги: ведическое понимание природы звука, основы нотной грамоты, свары, талы, рага, раса, этикет киртана. В приложении приведены 50 известных мелодий киртанов в нотной записи.

Музыка Гаудия-вайшнавов – это методическое пособие, по которому любой желающий может освоить азы ведической музыки, научиться играть на фисгармонии и разбирать по нотам традиционные мелодии вайшнавов, представителей одной из древнейших религиозных традиций мира. Книга адресована, в первую очередь тем, кто стал или собирается становиться вайшнавом, а также музыковедам, религиоведам, востоковедам и философам. Издание включает DVD-диск с киртанами, ноты которых приведены в книге. *** «С помощью музыки можно подчинить и обуздать оленей, птиц и змей, а маленький ребенок, слушая музыку, перестает плакать. Музыка увеличивает наше блаженство во сто крат, она дарует исполнение желаний и способна подчинить себе умы людей. Музыка крадет сердца. Музыка – это семя освобождения» (Сварупа Дамодара Госвами, «Шри Сангита-Дамодара») ***

От автора
Путешествуя по Индии и изучая ведическую культуру, я не мог не заинтересоваться индийской музыкой. Некоторое время я жил во Вриндаване в семье потомственных музыкантов и, под руководством Пандита Ананда Маллика (отца известного в России исполнителя Битту Маллика), начал изучать искусство раги. Параллельно начал собирать книги по индийской музыке, чтобы глубже понять принципы, которые положены в ее основу.
В результате появилась идея написать небольшое пособие для тех, кто хочет разобраться в основах индийской нотной грамоты, понять, что такое тала, рага и раса.

Контакты:
Заказ книг в Москве: тел. 8(968)618-08-98 Шьяманандини деви даси

Заказ книг в регионах: angelofsunset@gmail.com Анна

 САЙТ ГОСВАМИБУКС: http://goswamibooks.ru/

Похожие записи