Книга «Что значит быть вайшнави»


1453357_863423303677092_7005795840540804206_n

 

Книга «Что значит быть вайшнави» (Хари-канта д.д.)

Представляем Вашему вниманию книгу «Что значит быть вайшнави». Книга составлена на основе высказываний Шрилы Прабхупады относительно роли и положения женщин в Движении Господа Чайтаньи. В ней также приведены семнадцать биографий святых женщин-вайшнави. Составитель выражает надежду, что книга сможет принести пользу всем искренним преданным.

«Книга Хари-канты дд «Что значит быть вайшнави», в числе прочих, затрагивает очень важную и вызывающую жаркие споры тему о соотношении материальной обусловленности и практики преданного служения. Часто Шрилу Прабхупаду обвиняют в том, что в его книгах (и индуизме в целом) положение женщины принижено. Хари-канта проделала огромную работу, показав, насколько отличается эта точка зрения от реальности. Глубоко размышляя над словами Шрилы Прабхупады и над примерами из жизни великих вайшнави прошлого и учениц Шрилы Прабхупады, наших современниц, она попыталась показать, как нужно следовать его наставлениям в нашей современной, далекой от ведического идеала жизни, чтобы достичь высшей цели жизни — любви к Богу. Я рекомендую всем прочесть эту книгу и еще раз задуматься над поставленными в ней вопросами».

 Бхакти Вигьяна Госвами

«Очень рад, что есть эта книга. Кришна в «Бхагавад-гите» дважды настойчиво повторяет, что нужно действовать, исполняя свой долг в этом мире. Очень важно, чтобы у женщин в нашем Движении была своя санга, чтобы они могли встречаться и обсуждать, что значит быть женщиной и при этом развиваться как преданной. В книге «Что значит быть вайшнави» очень много материала, который может быть очень полезен для таких встреч. Также я уверен, что каждая женщина-преданная найдет много полезного и лично изучая эту книгу. Особенно ценно, что в книге широко представлен взгляд Шрилы Прабхупады на роль женщины. И меня очень порадовали многочисленные истории о женщинах-вайшнави, которые приведены в книге. Помимо теоретических объяснений, они наглядно показывают, что значить быть вайшнави. Хочу выразить благодарность матаджи Хари-канте дд за проделанную ей работу».

Говардхан Гопал дас

«Я думаю, что своим трудом «Что значит быть вайшнави» Хари-канта дд смогла порадовать не только всех вайшнави, просто девушек, которые тоже с удовольствием будут изучать эту замечательную книгу, но и порадовала также Гуру и Шрилу Прабхупаду. Потому что это серьезный труд с таким вниманием и тщательностью проработать все наставления и истории, в которых, так или иначе, проявлялось видение Шрилы Прабхупады касательно матаджи. Только такие вайшнави способны будут дарить миру и воспитывать детей, которым предстоит воплотить Золотой Век. Я с удовольствием буду рекомендовать эту книгу для чтения всем своим близким людям».

Маллика-мала дд


Заказать печатное издание книги «Что значит быть вайшнави» можно, подав заявку через контактную форму на сайте: http://vaishnavi.com.ua

Так как у составителя не было планов ограничивать выход книги только в печатном формате, предлагаем вам ее в электронном виде для скачивания: https://yadi.sk/i/E2NDGYycaDCyC

Похожие записи