Выходит долгожданная книга «Шаранагати»!


sharanagati-web3

Дорогие друзья, мы рады сообщить вам о том, что очень скоро выйдет новая долгожданная книга «Шаранагати».

Это уникальный сборник песен Бхактивиноды Тхакура в литературном переводе Е.С. Шрилы Бхакти Вигьяны Госвами. В комплекте с книгой идет диск с песнями Бхактивинода Тхакура в исполнении Бхакти Чару Свами.

От автора:

В книге, которую вы собираетесь прочитать, Тхакур Бхактивинода открывает миру секреты шаранагати. Он становится нашим проводником по царству преданности, царству, где правит према, духовная любовь. Последовав за ним, мы сможем встретить там Кришну. Шрила Б.Р. Шридхара Свами так говорит об этом: «Шаранагати — это сама реальность. В царстве шаранагати живет Кришна. Придите в страну шаранагати, и вы найдете там Кришну. Шаранагати — это аура, окружающая Кришну, и только с ее помощью мы можем приблизиться к Нему».

Шаранагати — это не столько отказ от собственной воли, сколько радостное и свободное преклонение перед абсолютной и всеблагой волей Бога в любых ее проявлениях. Это не путь пассивного безразличия, но путь абсолютной и деятельной веры. Вот что говорит об этом Б.Р. Шридхара Свами: «О джива-душа, твоя воля свободна — тебе есть что делать! В шаранагати тебе отведена своя роль. Твоя роль, быть может, крошечна, но тем не менее это твоя роль. Ты наделена свободной волей и должна правильно распорядиться ею». Выбор всегда остается за нами, ибо джива, индивидуальная душа, по самой своей природе является частью вечно свободной Абсолютной Истины. Само понятие сознания подразумевает свободу, которой нас никто не может лишить. Даже в духовном мире эта свобода проявляется в неуничтожимой индивидуальности души, ее индивидуальном имени, ее особом служении и лилах — каждая душа любит Кришну по-своему, так, как только она может это делать. Суть шаранагати не в том, чтобы отказаться от свободы, но в том, чтобы обрести ее в свободном и радостном служении Богу и подчинении Ему.
***
Дух шаранагати должен пронизывать каждое наше действие в преданном служении. Без него даже шраванам и киртанам превращаются в скучные, безжизненные ритуалы, не имеющие никакого отношения к бхакти. Любое наше действие превращается в бхакти, проявление любви и преданности, только тогда, когда мы преодолели двития абхинивешу, сознание отделенности своих интересов и желаний от интересов и желаний Бога. Эмоциональное напряжение шаранагати — это сознательный акт слияния нашей воли с волей Всевышнего. «Шаранагати — наиболее фундаментальная и сущностная основа мира преданности. Вся структура мира преданности держится на шаранагати. Помимо шаранагати не существует реального входа в сферу служения. Шаранагати — сама жизнь и суть преданного служения в любой из его форм. Без шаранагати служение будет просто имитацией, безжизненной деятельностью, а не тем, что принято называть преданностью. Шаранагати — это первое условие»
Контакты:

Заказ книг в Москве: info@goswamibooks.ru

в регионах: regions@goswamibooks.ru  Анна Турукина

http://goswamibooks.ru/sharanagati/

 


Похожие записи