Если вы хотите, чтобы ИСККОН стал намного сильнее….


 

11896183_975161602527366_2991628530435255272_n 1

 

«Если вы хотите, чтобы ИСККОН стал намного сильнее, чем сейчас, и если вы готовы принять участие в «народной» революции, то вот программа действий для вас. В ней нет политики и противоречий, она легко применима, она не требует больших вложений, однако принесет благо всему обществу преданных по всему миру. Программа заключается в следующем: все члены Движения сознания Кришны должны читать все книги Шрилы Прабхупады.
Конечно, многие преданные и так читают книги Прабхупады, но тем не менее, все равно есть много тех, кто не читает. Есть множество преданных, которые уже получили инициацию или даже две, но до сих пор не прочитали все книги Шрилы Прабхупады, и похоже, даже не собираются это делать.
Они лишили себя нектара общения со Шрилой Прабхупадой – либо из-за нехватки времени, либо из-за «шудрянского» менталитета (слишком заняты тяжелой работой и зарабатыванием денег), либо из-за отсутствия интереса к философии; или же они тратят свою жизнь, смотря телевизор или сидя в Интернете, или читают другие книги, кроме книг Шрилы Прабхупады. Я не хочу сказать, что просмотр сайтов или чтение других книг обязательно являются плохими занятиями, но книги Шрилы Прабхупады должны быть в центре внимания.

Именно книги Шрилы Прабхупады изменят мир; и именно книги Шрилы Прабхупады дают самое чистое понимание сознания Кришны. Именно благодаря книгам Шрилы Прабхупады мы можем прогрессировать и обрести силы, чтобы преодолеть майю. Например, в наши дни многие преданные, похоже, даже не подозревают о том, что они не должны есть пищу, приготовленную непреданными. Читая книги Шрилы Прабхупады, они узнают об этом.
Кампания, вдохновляющая всех преданных читать книги Шрилы Прабхупады – это лучший способ поместить Шрилу Прабхупаду в центр ИСККОН. Мы можем поставить вьясасану Шрилы Прабхупады в центр храмовой комнаты и танцевать вокруг нее – и это очень хорошо – но поставить его наставления (данные в его книгах) в центр всего, что мы делаем – вот лучший способ поместить Шрилу Прабхупаду в центр всего Движения.

Если всё больше и больше преданных будут читать книги Шрилы Прабхупады, эффект будет расти, как снежный ком. Нужно просто принять решение читать их, и сделать это своей привычкой. Читать нужно в молитвенном настроении и в смиренном состоянии, с желанием научиться и очиститься. Это нужно делать ежедневно, и лучше, чтобы преданный установил определенный срок, в который он должен прочитать все книги Шрилы Прабхупады. Майя всегда предлагает что-то, что кажется важнее чтения, но на самом деле нет ничего, что было бы настолько же важным или более важным, чем чтение книг Шрилы Прабхупады. И начав читать эти книги, вы поймете, что кроме Кришна-катхи, данной в книгах Шрилы Прабхупады, все другие темы во вселенной просто поверхностны.

Однажды начав, вы не захотите останавливаться. Внимательное и регулярное чтение книг Шрилы Прабхупады возвышает нас до совершенно иного измерения духовной жизни. С другой стороны, если мы не читаем их – если мы не знаем, почему мы делаем то, что мы делаем – то наша духовная практика, скорее всего, зиждется на хрупкой сентиментальной основе, а это значит, что мы не можем правильно прогрессировать. Шрила Прабхупада пишет:
«Все преданные, связанные с Движением сознания Кришны, должны прочитать все переведенные книги (Чайтанья-чаритамриту, Шримад-Бхагаватам, Бхагавад-гиту и другие); иначе, спустя какое-то время, они будут только есть и спать и падут со своего положения. Так они упустят возможность достичь вечной, счастливой жизни, полной трансцендентного блаженства» (ЧЧ, Мадхья, 25.278, комментарий)

Большинство учеников Шрилы Прабхупады не так долго пробудут еще в этом мире. Это значит, что скоро вся ответственность за передачу учения парампары ляжет на плечи следующего поколения. Если вы не углубились в это учение, полученное через Шрилу Прабхупаду, то вы будете слабым звеном парампары; а множество слабых звеньев сделают слабым всё Движение».
Бхакти Вайбхава Свами

Похожие записи