Как много преданных покинули сознание Кришны….


15391137_1287318108005904_7506780579632520214_n

Как много преданных покинули сознание Кришны, слишком много. Их победила темнота, потому что они не хотели замечать ее. А взгляните на жизнь многих из присутствующих здесь: это просто механическое следование религии, а не духовная жизнь, полная радости и счастья! Почему? Потому что они не хотят обратить внимание на свою темноту. Они игнорируют ее и живут, словно в кино, а не собственной жизнью. Они оторваны от реальности. Они позволяют страху управлять ими: «А что будет, если я посмотрю и найду в своем сердце нежелательные вещи?» Поэтому они решают: «Лучше я не буду смотреть и оставлю все как есть».

Эти нежелательные стороны нашей личности сильны, и чем больше мы пытаемся их подавить, тем сильнее они становятся. И неожиданно выскакивают наружу. Вам так стыдно, так больно. Вы хотели жить чистой духовной жизнью, но теперь вы знаете, что внутри вас есть эта другая сторона, которая сейчас завладела вашим умом.

Это похоже на то, как если вы порезались, и в рану попала грязь. Нельзя просто залепить рану пластырем. Иначе в один момент наружу прорвется гной, это будет очень больно. Лучше немного раскрыть рану и подставить под проточную воду, чтобы вымыть грязь.

Точно так же вы сможете излечиться от внутренней темноты, если поговорите о ней с преданными. Нужно только быть осторожным, чтобы найти искреннего преданного с добрым сердцем. Вы расскажете ему: «У меня есть такое чувство…» или «У меня есть такое желание… Я знаю, что это нехорошо. Я пытаюсь избавиться от этого вот уже 15 лет, но оно так и не оставляет меня. Мог бы ты мне помочь? Я знаю, что если буду и дальше скрывать, это не принесет блага ни мне, ни другим». Вытащите это! Вынесите на свет осознания и увидите, что темнота постепенно начнет отступать.

Е.С. Шрила Шачинандана Свами

Похожие записи