Обращение Чайтаньи Чандры Чарана прабху о законе о миссионерской деятельности


Дорогие преданные, пожалуйста, примите мои смиренные поклоны.
Слава Шриле Прабхупаде!

В связи с новым законом о миссионерской деятельности, который известен как пакет Яровой, в умах у преданных появились серьезные беспокойства. Я обращаюсь ко всем преданным Российского ИСККОН для того, чтобы призвать всех восстановить свое равновесие в уме. Те, кто способны сохранять выдержку и здравомыслие и наделены внутренней духовной силой, знают, что ИСККОН разрушить извне не возможно. Его можно разрушить только изнутри.

Никакие законы ни одного из государств не могут остановить движение Господа Чайтаньи, потому что законы этого движения не противоречат общечеловеческим законам. Это внутренние законы сострадания, служения, чистоты, всепрощения, любви и самоотверженности.

Причина у всех беспокойств только одна – что мы еще не научились распространять эти ценности, а держимся за свои незрелые представления. Нововведенный закон на самом деле поможет нам использовать свою внутреннюю энергию и разум лучше чем раньше. Мы будем учиться общаться с людьми лучше и лучше, избегая любых корыстных интересов и искусственного их вовлечения в наше общество.
Российское общество в котором мы живем это тоже наше общество, это тоже наша большая семья, в котором к сожалению далеко не все благополучно. Пакет Яровой говорит о том, что светское руководство напугано религиозной деятельностью с политической подоплекой, потому что современные религии стремятся к власти. Нам нужно глубже очистить свои умы и сердца, умиротворившись Сознанием Кришны и нести людям духовное знание, не желая ничего взамен. Все остальное лишь внешние формальности – будет ли человек в результате нашей проповеди мусульманином, христианином или кришнаитом.

Мы все еще допускаем немало ошибок, живя как обычные люди, мы забываем, что люди отождествляют нас с движением Шрилы Прабхупады. Давайте будем внимательнее к своим поступкам, словам и методам проповеди. Давайте в максимальной степени будем распространять послание Бхагавад-гиты так, чтобы это было понятно человеку любой конфессии и вероисповедания, неся в мир трансцендентное знание, свободное от желания быть выше других.
От лица Национального совета российских Обществ сознания Кришны
ваш слуга
Чайтанья Чандра Чаран дас

Похожие записи