ШРИЛА ПРАБХУПАДА О РАСПРОСТРАНЕНИИ СВОИХ КНИГ


10410870_775335589204161_7843726337814070994_n
«Эти книги настолько могущественны, что каждый, кто читает их, непременно обретет сознание Кришны. Вот почему распространение наших книг — это очень важное служение».

Письмо Джону Мильнеру 1971 года.

«Проповедь и распространение книг – это наше настоящее дело! Если ваша проповедь будет сильной, то управление делами храма автоматически станет грамотным. Это подобно тому, как руки выполняют то, чего пожелает наша голова. В это смысле, проповедь – подобна голове, а управление – руками нашего Общества. Всем известно: если голову удалить, то тело умрет. Но если будут удалены руки, то тело не умрет. Таким образом, проповедь более важна, чем управление, хотя то и другое необходимо. Здоровое и целое тело может функционировать полноценно, и поэтому этот принцип должен всегда действовать в нашем Движении».

Письмо Патита-уддхаране Прабху, 8 декабря 1971 года.

«Издание и распространение книг — это, в сущности, самое важное из того, что мы делаем. Главное — распространять книги, а все остальные виды нашей деятельности лишь способствуют выполнению этой задачи».

Письмо Тамала-Кришне Госвами 1973 года.

«Все, чего мы достигли, стало возможным только благодаря распространению этих книг. Поэтому продолжайте служить этой миссии и ни на мгновение не отвлекайтесь от нее».

Письмо Рамешваре 1974 года.

«Моя мечта — наводнить этими книгами весь мир, чтобы каждый человек прочитал хотя бы одну из них, ибо это изменит его жизнь. Если хотя бы один процент людей станут преданными, мир преобразится».

Письмо Карандхаре 1972 года.

«Прежде всего, я забочусь о том, чтобы все мои книги издавались в огромных количествах и распространялись по всему миру. Фактически, книги – это основа нашего Движения. Без них наша проповедь не принесет успеха».

Письмо Мандалибхадре 1972 года.

«Во всем мире нет ничего подобного нашим книгам, и когда-нибудь люди по достоинству оценят эти трансцендентные произведения».

Письмо Бхагавану 1979 года.

«Главное — это распространение книг Я хочу, чтобы мои книги распространялись в огромных количествах, потому что это позволит нам по-настоящему убедить большинство людей, и прежде всего американцев, в истинности нашего учения».

Письмо Випине 1974 года.

«Важнее всего — распространять книги. Каждый, кто прочитает наши книги Кришна, Учение Господа Чайтаньи, Нектар преданности и Бхагавад-гита как она есть, непременно обретет сознание Кришны. Поэтому мы должны распространять эти книги где только можно, продавая их школам, колледжам,
библиотекам, на программах для гостей, на улице и т. д.».

Письмо Джананивасе 1971 года.

«Чайтанья Махапрабху говорит: анади бахирмукха джива сватах кришна нахи джнана. Из-за влияния материальной энергии мы настолько отупели, что без посторонней помощи не можем понять Кришну. Поэтому необходима проповедь сознания Кришны. Сами по себе люди не будут присоединяться к Движению сознания Кришны — нужно им проповедовать. Если вы действительно желаете добра людям, среди которых живете, своим соотечественникам, всему человечеству — распространяйте, проповедуйте сознание Кришны, иначе всех этих людей унесут, смоют волны майи. Так что самая важная, самая ценная деятельность на благо других – это распространять по всему миру сознание Кришны».

Лекция 1972 года.

«Не волнуйся, мы не прекратим распространять Шримад-Бхагаватам даже если начнется война. Война нам не помеха. Наша проповедь будет продолжаться».

Письмо Радхаваллабхе 1975 года.

«Эти книги и журналы — главное оружие нашей проповеди: они помогут нам сокрушить армию майи, одолеть невежество. Чем больше такой литературы мы будем издавать и чем шире распространять ее, тем скорее спасем этот мир от самоуничтожения».

Письмо Джаядвайте 1972 года.

Похожие записи