Бхава Лалиты


1240187_530115070392882_610976248_n

 

БХАВА ЛАЛИТЫ

Дальше Шрила Рупа Госвами описывает ее бхаву, он рассказывает о бхаве Лалиты. Этой бхаве Лалита учит Шримати Радхарани. Ее бхава – особая бхава, ее бхава называется кандита-бхава, а ее природа – это вама-пракарана. Сейчас я вам расскажу что у нее за природа и какая у нее бхава. Кандита-бхава – это настроение особое. Мы попытаемся с вами войти в это настроение здесь. Ну, до какой-то степени. По крайней мере получить тень этого настроения.

Представьте себе, что вы живете здесь, во Вриндаване, и что вы беспредельно преданы Шримати Радхарани и что Ее счастье для вас – это самое большое счастье, которое есть.

Вы выходите однажды рано утром и вам навстречу Шьям. Он идет полу-пьяный, идет, шатается и вы видите, что у Него голова красная, грудь измазана кункумой и гирлянда смята. На плечах отпечатались сережки какой-то сакхи. Он утром идет, шатается, глаза у Него абсолютно пьяные и Он поводит этими глазами. Он идет Сам не Свой. Представили, да? Вы видите Его и понимаете где Он был ночью.

У вас внутри все закипает. Внутри вы думаете… но при этом вы ни одним мускулом не показываете что вы о Нем думаете. Лицо ваше застывает, вы смотрите на Него и хотите испепелить Его своим взглядом. Это бхава, в которой находится Лалита-сакхи, это ее кандита-бхава. Почувствовали, да? Это ее настроение.

Парикрамы по Впиндавану 2011г. БВГ

Похожие записи