Господь Чайтанья всегда находится в трех местах


ГОСПОДЬ ЧАЙТАНЬЯ ВСЕГДА НАХОДИТСЯ В ТРЕХ МЕСТАХ…….

……….Кришнадас Кавирадж Госвами говорит, что Господь Чайтанья всегда находится в трех местах. Всегда, где бы Он ни был, Он всегда находился в трех местах.

1) Он находился в доме Шачи, когда она готовила прасад и угощала Его. Он приходил каждый день и ел этот прасад. Он потом доказывал ей это. Он рассказывал ей, в какой день какое блюдо она приготовила.
2) Он всегда находился, когда Господь Нитьянанда начинал свой киртан.
И 3) Он всегда находился и находится в доме Рагхава Пандита.

Рагхава Пандит это одна из подруг – Даништха сакхи – Шримати Радхарани. И когда Кришна поест прасад во Вриндаване, и у Него остаются остатки на Его тарелке, то Даништха аккуратно собирает эти остатки и несет их Шримати Радхарани.

Вриндаван дас Тхакур говорит, что когда Рагхава Пандит готовил прасад, то Сама Радхарани лично входила в его тело и готовила прасад через его тело. И когда Господь Чайтанья ел этот прасад, Он уносился непонятно куда, Он говорил: «Рагхава Пандит, что ты сделал с этим шаком, никогда в жизни Я не ел такого шака». А уж Господь Чайтанья шака за Свою жизнь много поел. Шачимата могла готовить шак как никто другой, но когда шак готовил Рагхава Пандит, Господь Чайтанья уносился в другие миры. Он говорил: «Этот шак не из этого мира! Этот шак из другого мира пришел сюда».

И Господь Чайтанья приходил сюда. Он посещал дом Рагхава Пандита. Он приходил и останавливался здесь в Панихате………….
23.02.2013 Навадвипа-мандала-парикрама.

Похожие записи