Обращение координатора актива учеников Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами


Обращение координатора актива
учеников Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами


Январь, 2013 года

Харе Кришна дорогие Вайшнавы!

Примите, пожалуйста, мои смиренные поклоны.

Слава Шриле Прабхупаде!

В этом году на ежегодном Ретрите актива учеников члены Комитета учеников обсуждали очень важный вопрос: «Как нам лучше служить всем ученикам Гуру Махараджа?»

Комитет учеников имеет свою историю и за время его существования было сделано очень многое. Состоялись ретриты, вйаса-пуджи, заработала система координаторов в нескольких странах мира, регулярные образовательные программы проходят для учеников. Гуру Махарадж каждый год отмечал это служение и при занятости членов Комитета учеников в миссии Шрилы Прабхупады на местах это служение было часто подвигом. В нем участвовали Виджай Говинда Прабху, Виджай Кришна Прабху, Атмарама Прабху, Премананда Прабху, Гаурасундара Прабху, Аджата-шатру Прабху, Матаджи Тамрапарни, Матаджи Ямуна-кели, Матаджи Лиламрита и ваш покорный слуга, Варшана дас. В 2010 году Комитет учеников состоял из семи человек, которые приняли на себя ответственность в помощи духовному учителю. Было множество преданных, которые вносили свой существенный вклад в служение ученикам, но Гуру Махарадж не хотел, чтобы мы меняли состав, а продолжали делать вместе то, что можем. Мы увидели, что наши возможности очень ограничены и решили сделать упор на ретритах и образовательной программе координаторов учеников на местах. У нас появился дружный коллектив и опыт, благодаря которому мы стали готовы сделать нечто большее.

Сегодня учеников Гуру Махараджа становиться все больше, миссия Шрилы Прабхупады расширяется во все стороны континентов. Служение соразмерно увеличивается. Гуру Махарадж сказал на Ретрите в г.Умань, что теперь участвовать в служении Комитета учеников может каждый. И более того, нужна помощь каждого. Многие преданные уже сегодня делают это и Гуру Махарадж хочет, чтобы все ученики были объединены общим духом служения, который он передает всем нам через свои наставления. Именно поэтому в начале этого года он объявил и попросил донести эту информацию до всех его учеников, что ему нужна помощь каждого и каждый теперь может войти в актив учеников. Это не значит, что те преданные, которые заняты своим служением лишены его. Наоборот, оно остается за ними. Каждый должен подумать о том, как он может служить. Но это служение не должно становиться обузой или давить на плечи, подобно тяжкому грузу. Это служение должно совершаться как игра! Без ложного эго, без желания почета и уважения, с желанием удовлетворить духовного учителя и Шрилу Прабхупаду.

Для того чтобы координировать деятельность актива учеников Гуру Махарадж попросил меня выполнять это служение. Он хочет, чтобы я стал слугой всех его учеников и занимался этим служением ежедневно. Это большая честь для меня и я чувствую особую милость – служить стольким преданным, исполняя волю духовного учителя. Но я очень нуждаюсь в благословениях от всех вас, поскольку считаю, что только по вашей милости я смогу стать настоящим слугой слуг духовного учителя. Пожалуйста, помолитесь Кришне о том, чтобы я смог удовлетворить духовного учителя и Шрилу Прабхупаду.

Помимо этого Гуру Махарадж объявил о создании централизованной финансовой системы с единой отчетностью. Он желает чтобы все ответственные за мероприятия и проекты, которые связанные с ним и его учениками отчитывались о финансовых потоках, а также закладывали определенную сумму для пополнения фонда актива учеников. Сейчас за эту сферу ответственный Атмарама Прабху и он также нуждается в ваших благословениях. Мы уже начали набирать команду для того, чтобы прописать необходимые документы, чтобы ученикам, ответственным за проекты было проще подавать отчет Атмараме Прабху. Он в свою очередь после проверки в команде фонда, будет пересылать его мне для Гуру Махараджа и публикации. Прозрачность в отчетности развивает доверие.

Гуру Махарадж попросил меня отчитываться один раз в квартал, чтобы иметь информацию о том, как развивается актив учеников. Гуру Махараджа волнует, как его ученики служат в миссии Шрилы Прабхупады и выполняют личную садхану. Сейчас мы думаем о том, как организовать периодический отчет Гуру Махараджу, чтобы он имел представление об этом. Для начала он сказал, что хочет поднести наше совместное служение Шриле Прабхупаде. То служение, которое ученики сделали вместе для гуру и Шрилы Прабхупады. Мы решили собрать годовые отчеты с 1 июня 2012 года по 31 мая 2013 года и на ежегодном Ретрите, который пройдет в Украине, представить их Гуру Махараджу. Поэтому я смиренно обращаюсь к Вам с просьбой подготовить такие отчеты в электронном виде и выслать до 31 мая 2013 года на мой адрес, указанный ниже. Пожалуйста, сделайте это для удовлетворения духовного учителя.

До встречи в служении гуру и Кришне!

Вопросы и предложения, связанные с деятельностью актива учеников, присылайте на адрес varshana.bvg@mail.ru или пишите в блоге Варшаны даса на Форуме saranagati.ru

Вопросы, пожелания и предложения, связанные с централизованным фондом актива учеников, присылайте на адрес Атмарамы Прабху  krishna-chelny@mail.ru . В будущем у него также появится блог на нашем Форуме saranagati.ru

Слуга слуг, Варшана дас

Похожие записи