29 августа 2017 г.- День явления Шримати Радхарани


641040

ПОДБОРКА МАТЕРИАЛА ПОСВЯЩЕННАЯ РАДХАШТАМИ

 

.Шрила Рупа Госвами объясняет каким образом Шримати Радхарани появилась здесь, на Земле. На самом деле имя Радхи есть в Упанишадах, имя Радхи есть в Риг-Веде, но до Чайтаньи Махапрабху никто практически о Ней не знал. Сам Кришна спрятал Ее. Иногда Ее называют Веда-гухйа, что значит, что Она спрятана в Ведах. В Ведах невозможно найти Шримати Радхарани. Кришна специально хотел, чтобы Ее личность и Ее имя было открыто Им Самим, когда Он придет в образе Шри Чайтаньи Махапрабху.Шрила Рупа Госвами описывает историю явления Шримати Радхарани, которую нет нигде в других источниках. Он рассказывает о том, что однажды царь Винди решил совершить аскезу, потому что он позавидовал Гималайам. У Гималаев, у царя Химавата дочка Парвати и зять Махадев. Он подумал: „Надо же, повезло им с зятем, иметь такого могущественного зятя!” Он подумал: „Вот если бы у меня была дочь, чтобы ее можно было выдать замуж за кого-то, кто бы мог победить Махадева!” Это желание стало очень сильным в его сердце, он стал совершать аскезу, молиться. В конце концов Брахма довольный явился перед ним и сказал: „Все, что хочешь, исполню любое твое желание.” Он говорит: „Хочу, чтобы у меня был зять такой, который победит Махадева.” Брахма, недолго думая, сказал: „Татастху! Будь по-твоему!”Потом Брахма немножко отошел и стал думать: „Кто же может победить Махадева? Что же я такое ему пообещал?! По-моему я слишком поторопился.” Причем условие было такое, чтобы он побеждал Махадева всякий раз, когда сражался, чтобы никогда Махадев не выходил победителем.

И он подумал, что „Единственный, кто может это сделать – это Кришна. Поэтому надо сделать так, чтобы его дочкой стала Радха.” Он стал молить Кришну, он стал молить Шримати Радхарани и Кришна сказал: „Хорошо, будь по-твоему. Шримати Радхарани родится у Виндйачала, его дочкой.”В это время Вришабхану Махарадж и его жена Киртида и Чaндрабхану, брат Вришабхану Махараджа, у их жен уже были во чреве Шримати Радхарани и Шримати Чандравали. Но мистической энергией Их перенесли в лоно жены Виндйачала. Она родила Шримати Радхарани и Шримати Чандравали и Виндйачал был очень доволен и очень счастлив. Когда прошло семь месяцев после того, как они родились, он устроил большую церемонию. Он созвал брахманов. Церемония наречения имени, анна-прашна, то есть много различных обрядов нужно было проводить, пышная церемония, большая ягья…Тем временем в Матхуре произошли знаменитые события, когда Камса хотел убить Йога-майю. Когда родился Кришна в Джанмаштами, Камса пришел в камеру к Деваки и Васудеве, увидел девочку, схватил ее и хотел размозжить ее голову о камень. Она вылетела у него из рук, полетела в небо и сказала: „Ты глупец. Ты полный глупец! Потому что тот, кто убьет тебя, уже родился в другом месте и вместе с Ним родились восемь главных шакти Господа.Господь убьет тебя, но если ты так или иначе сможешь жениться на одной из этих шакти, ты станешь непобедимым.” Камса подумал: „интересная идея!” Каким образом стать непобедимым – одновременно жениться.

Потому что любой, кто женится на этих шакти, становится непобедимым. Поэтому Камса приказал Путане убить всех младенцев мужского пола и выкрадывать всех младенцев женского пола. Путана отправилась в свою экспедицию.Она убивала всех младенцев мужского пола и в конце концов она прилетела на то место, где Виндйачал делал церемонию по поводу рождения и наречения имени Шримати Радхарани. Путана увидела этих двух девочек и подумала: „Я украду Их.” Она схватила, взяла Их под мышки и полетела во Врадж. Виндйачал – для него это было удар! Для него уже ничего страшнее трудно придумать. Но там было много брахманов и он велел всем брахманам: „Теперь вы читайте мантры, чтобы эта демоница ослабела и села, тогда мы ее поймаем и отберем обратно дочек.”Брахманы стали читать мантры мощные. Путана, она летела в воздухе с этими двумя девочками, и она почувствовала как слабеет, слабеет. В конце концов она настолько ослабела, что выронила одну из девочек – это была Чандравали. Другую она прижимала очень сильно к себе. Она долетела досюда, до этого места (Варшана) и в этот момент она ослабела полностью и упала без чувств на Землю. Шримати Радхарани вышла из ее рук и сказала: „Спасибо, что вы Меня довезли сюда и тогда Пурнамаси взяла эту девочку, передала Ее Мукхаре, бабушке Шримати Радхарани, и сказала: „Это твоя внучка. Иди к Махараджу Вришабхану, передай Ее, пусть он Ее воспитывает.”

Такую историю рассказывает Шрила Рупа Госвами в „Джайва-мадхаве.”

Похожие записи