Обновление в разделе ФАЙЛЫ


Харе Кришна!! Дорогие преданные!! Примите наши поклоны! Вся слава Шриле Прабхупаде!!

Рады вам сообщить, что в раздел ФАЙЛЫ, добавлен новый семинар, прочитаный Е. С.  Бхакти Вигьяной Госвами Махараджем в Израиле в 2014 году. Скачать семинар вы можете пройдя по ссылке:

Семинар "Культура Уважения", Израиль 2014 год
Семинар "Культура Уважения", Израиль 2014 год
bvg_seminar_kultura_uvazeniya_izrail_2014.rar
Дата: 09.03.2015
104.3 KiB
32 Downloads

Я хотел рассказывать об очень интересном разделе «Шримад-Бхагаватам». Это вторая половина 29-й главы Третей песни «Шримад-Бхагаватам». Я прочитаю несколько лекций и расскажу о нескольких стихах из этой части «Шримад-Бхагаватам». Эта часть «Шримад-Бхагаватам» конкретно имеет дело с практикой преданного служения. И там объясняются несколько очень важных тонких вещей, о которых мне хотелось с вами подумать вместе. И также там объясняется очень важное положение нашей практики – каким образом мы должны учиться уважать все живые существа, каким образом мы должны относиться к другим людям, с которыми мы встречаемся в этом мире. Так, чтобы эти встречи помогали нам на нашем духовном пути, а не становились причиной каких-то проблем на духовном пути.

Уважение, почтение, которое мы должны оказывать в соответствии с разным уровнем человека – это очень важный принцип, который помогает очистить сердце. Очистить сердце от самой большой проблемы – зависти, неприязни к другим живым существам. Проблемы, которая возникла в нашем сердце в результате отождествления себя с материальным телом.

Если в двух словах определить тему того, о чём я буду рассказывать, то это «Культура уважения, культура оказания почтения», но на самом деле то, о чём я буду говорить, не исчерпывается только этим. Там будет много каких-то других аспектов в связи с тем, что говорит Капиладев в 29-й главе «Шримад-Бхагаватам». И я очень надеюсь, что в результате наших обсуждений, у вас проснётся или вернётся к вам интерес к «Шримад-Бхагаватам», в частности к этому разделу. И вы, вернувшись к нему, будете перечитывать его и пытаться яснее понять, что же мы должны делать.

Похожие записи