Уединение с духовным учителем


На фестивале в Кринице и в начале этого года в Днепропетровске Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж дал свое согласие провести с 23 мая по 28  мая этого года ретрит с учениками на базе  Нью-Майапур (Магдалиновский район Днепропетровской области). Что означает это неизвестное большинству из нас слово «ретрит»?  В англо-русском словаре дается перевод: — уединение, удаление от общества, уединенное место, убежище, приют. То есть Гуру Махарадж хочет уединиться со своими учениками и провести вместе 5 дней, насыщенных лекциями, киртанами, общением. Гуру Махарадж дал задание подготовить и провести ретрит на высоком уровне, чтобы все участники получили от этого духовную пользу, и в будущем такое мероприятие стало ежегодным. Темы семинаров и занятий Гуру Махарадж определит сам и обсудит с оргкомитетом  в феврале во время своего пребывания во Вриндаване. На всех нас, учеников Гуру Махараджа, ложится организация и проведение киртанов, культурной программы, приготовление и раздача прасада, уборка и т.д. Для того, чтобы мы действительно сплотились и познакомились, для того, чтобы польза от ретрита была максимальной, принято решение, что все служение на базе  будет осуществляться не только учениками Днепропетровска, но по очереди учениками всех йатр. Ищите в своих рядах зажигательных киртанистов, искусных поваров,  пуджари,  талантливых актеров.

 

  Условия  проживания на базе «Нью-Майапур»  достаточно аскетичны. Здесь есть три корпуса, в каждом из которых может разместиться 40 человек (4 комнаты по 10 человек). Санузел (душ с электронагревателями воды и туалет) находится в каждом корпусе.  Матаджи и прабху будут проживать в разных корпусах. Количество мест на базе ограничено, поэтому просим преданных,  у которых есть палатки и которые хотят иметь гарантированные спальные места, привезти палатки с собой и установить их на территории. Для того, чтобы организаторы смогли довезти автобусами до базы и расселить всех участников ретрита, мы просим координаторов в регионах до 15 марта сообщить по электронной почте количество преданных, которые собираются принять участие в ретрите, указав отдельно количество матаджи и прабху. Пожалуйста, укажите, кто собирается жить в корпусах, и кто приедет с палатками. Внимание! Ретрит  проводится только для инициированных учеников Гуру Махараджа и преданных, читающих его пранама-мантру! Также настоятельная просьба оргкомитета – не привозить с собой детей.  Для этой просьбы есть несколько причин: во-первых, ретрит подразумевает серьезное сконцентрированное погружение учеников под руководством гуру в духовную практику с минимально возможным количеством отвлекающих факторов, во-вторых, условия проживания на базе не приспособлены для расселения семьями.

Самое ценное в вайшнавских собраниях  — это удивительная атмосфера  взаимного уважения и благодарности, любви и служения. Если нам удастся создать такую атмосферу, то все возможные организационные просчеты останутся  незамеченными. Если же  такой атмосферы не будет, даже безупречно организованный праздник, по сути, окажется мертв. Чтобы ограничить коммерческое настроение Кали-юги, чтобы сделать все возможное для того, чтобы все ученики Гуру Махараджа могли приехать, оргкомитет хочет для оплаты проживания и прасада не устанавливать фиксированных цен, а предложить каждому участнику ретрита сделать свой посильный денежный взнос. Надеемся, что у нас получится такая форма оплаты.

Дорогие ученики! Мы просим вашей помощи в подготовке ретрита, и начинать нужно уже сегодня. Самая трудная и  важная  задача – пандал. На сегодняшний день на базе нет удобного помещения, вмещающего  150 – 200 человек. Если  кто-либо может помочь решить эту задачу, предложив  идеи, денежные средства или материалы, участие в производстве пандала, свяжитесь, пожалуйста, с нами.

С наступлением весны начнутся работы по благоустройству корпусов и территории базы. И в этом вы тоже можете принять участие. Самое главное – захотеть и приложить усилия, а результат зависит от Кришны!

 
Давайте познакомимся

Семья нашего Гуру Махараджа уже довольно внушительна – более сотни инициированных  учеников и около двухсот  кандидатов в ученики!  Но, к сожалению, мы даже не знаем имен  большинства наших духовных братьев и сестер. Во время общего даршана на  фестивале в Кринице Гуру Махарадж хотел, чтобы каждый рассказал о себе, но, увидев количество пришедших преданных, стало ясно, что это невозможно. Но как-то знакомиться надо – иначе какая же мы семья?

Там же в Кринице возникла идея всем ученикам и кандидатам в ученики Гуру Махараджа написать о том, как они пришли в ИСККОН и нашли своего гуру. Из получившихся рассказов составить книгу, подобную книге Е.М. Чайтаньи Чандра Чарана Прабху (рабочее название будущей книги – «Как я пришел в семью Госвами Махараджа»).

Предполагается, что в книгу также будут включены  фотографии каждого ученика и кандидата в ученики. Гуру Махарадж  одобрил идею написания такой книги, отметив, что такая книга будет полезна и ему и всем ученикам.  Мы, воодушевленные положительной реакцией Махараджа, просим всех преданных – учеников и кандидатов в ученики Е.С.  Бхакти Вигьяны Махараджа — как можно быстрее написать свою «духовную автобиографию» и прислать ее вместе с фотографией по адресу yamunakeli@mail.ru (Ямуна-кели д.д.) Эти рассказы будет нашим служением Гуру Махараджу, ибо что мы можем предложить нашему духовному учителю? Только тепло наших сердец.

 Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь к нам по адресу:

Vrindarania.BVG@mail.ru

 

Похожие записи