Информация о ретрите 2007г.


        Напоминаем, что ретрит будет проходить с 23 мая по 28 мая на базе «Нью-Майапур» Магдалиновского района Днепропетровской области. База расположена в 110 км от Днепропетровска на берегу реки Орель около соснового леса. Условия на базе довольно аскетичны, нет комнат для проживания семьями, матаджи и прабху размещаются в разных корпусах.

 

      23 мая – день заезда. В этот день мы будем встречать преданных, кормить в храме прасадом и отправлять на базу заказанными микроавтобусами. Также в храме будет проходить регистрация. Просьба к преданным приезжать в день заезда 23 мая, так как в другое время вам придется добираться до базы самостоятельно рейсовыми автобусами до села Чернетчина и далее 8 км пешком. С собой желательно взять вайшнавские песенники, спальный мешок или постельное белье, средство от комаров.

24-27 мая – дни занятий. 28 мая – день разъезда. Заказанные микроавтобусы отвезут преданных в Днепропетровск.

 

  Внимание!

Ретрит  проводится только для инициированных учеников Гуру Махараджа и преданных, читающих Ему пранама-мантру!

 

Участие в ретрите только по предварительным заявкам.

Заявки на участие в ретрите принимаются до 5 апреля 

 

 

 

«Ретрит» в переводе с английского означает «уединение». Гуру Махарадж собирает тех, кого Он принял своими учениками и кандидатами в ученики для того, чтобы они могли познакомиться и провести эти несколько дней в кругу своей духовной семьи. Чтобы это получилось, на базе не должно быть преданных «из других семей». Пожалуйста, отнеситесь со всем вниманием и пониманием к этой просьбе! Это не фестиваль, не большой праздник. Гуру Махарадж просит настроиться на серьезную работу, на погружение в воспевание Святых Имен, на служение. На базе не будет специальных команд по приготовлению и раздаче прасада, уборке, как это бывает на фестивалях., – все это мы будем делать сами. Каждый ученик эа время ретрита хотя бы один раз примет участие в чистке овощей или  мытье котлов, уборке территории и т.д.

Кроме того,  база «Нью-Майапур» физически не может вместить и накормить более 200 человек. Это уединенное место – в радиусе 8 км нет никаких сел и поселков, найти другое жилье негде. На базе небольшая по мощности кухня, ограниченные возможности санузлов. Если там окажется более 200 человек мы будем создавать друг другу сплошные бытовые неудобства. Тем более, что на большую часть мест уже присланы заявки.

Дорогие преданые! Те, кто хочет стать кандидатом в ученики и получить пранама-мантру Гуру Махараджа, пожалуйста, не приезжайте на ретрит! Впереди Вьяса-пуджа Махараджа, два фестиваля. Отнеситесь с пониманием к просьбе Гуру Махараджа о встрече только с учениками и кандидатами!

Большое спасибо всем, кто уже прислал свои заявки. Особенно мы благодарны преданным Киева, Донецка, Волгодонска, Тбилиси, Таллина, Молдовы, Уфы и многиз других за то, что они прислали  данные именно так, как мы просили – в виде одной таблицы, в которой перечислены все приезжаюшие преданные ятры и назван ответственный группы. Мы просим всех, кто собирается прислать свою заявку, ОБЯЗАТЕЛЬНО оформить ее в виде нижеследующей таблицы:

 

Город ______________________________

Ответственный и его контакты( email,телефон) __________________________

____________________________________________________________________

 

N

п/п

ФИО или духовное имя

Дата получения

пранама-мантры

Корпус или

палатка

Служение

во время ретрита

Примечания

 

 

 

 

 

 

 

Эта просьба оргкомитета продиктована тем, что мы хотим расселить как можно лучше всех преданных и чтобы во время ретрита каждый мог выполнять то служение, которое ему по душе. Для того, чтобы на базе были только ученики Гуру Махараджа и чтобы мы могли познакомиться друг с другом,  всю работу по обслуживанию мы будем по очереди выполнять своими силами. Это чистка овощей, мытье посуды, уборка корпусов и территории, украшение пандала, гирлянды, охрана и т.д. Пожалуйста, укажите в таблице служение, которым вы хотели бы заниматься!

В графе «корпус или палатка» укажите, собираетесь Вы жить в корпусе или приедете со своей палаткой.

Определите, пожалуйста, кто будет ответственным в Вашей группе. С этим  преданным (этой преданной) мы будем поддерживать связь в подготовительный период  и решать организационные вопросы во время ретрита.

Для того, чтобы организовать стоянку машин просьба к преданным, которые собираются приехать на личном автотранспорте, сообщить нам об этом. Так же мы ищем владельцев машин, желающих выполнять служение на своем  автотранспорте.

Во время пребывания Гуру Махараджа во Вриндаване мы обсудили распорядок дня и другие организационные вопросы.

 

Распорядок дня

 

5.00 – мангала-арати

7.00 – приветствие Божеств

7.15 – Гуру пуджа

7.45 – лекция по Шримат Бхагаватам

9.00 – завтрак

10.00 – 12.00 – 1-ый блок занятий

12.15 – 13.45 – мастерские

14.00 – обед

16.00-18.00 – 2-ой блок занятий

18.00 – Гаура арати

18.30 – 20.00 – культурная программа

20.15 – молоко

 

Содержание занятий определит Гуру Махарадж. Кроме лекций это будут тренинги и практические задания. Один из дней будет посвящен воспеванию Святого Имени. Под названием «мастерские» подразумеваются занятия хатха-йогой для прабху и матаджи, обучение игре на караталах и т.д., которые будут проходить одновременно и каждый сможет выбрать интересную для себя мастерскую. Если вы можете предложить еще какие-нибудь темы мастерских, напишите нам свои предложения.

Гуру Махарадж также отметил серьезность занятий и попросил не привозить с собой детей.

Мы просчитали, что приблизительная стоимость ретрита на одного человека составляет 200 грн (40$).

Поездка на базу туда и обратно – 32 грн (6,5$)

Прасад на 5 дней (включая один пир, прасад в дни приезда и отъезда) – 60 грн (12$)

Проживание на базе (5 ночей) – 75 грн (15$)

Организационные расходы (прием Гуру Махараджа, украшения и гирлянды, полиграфия и т.д.) –  33 грн (6,5$)

Предполагается приезд 200 человек.

Чтобы все ученики Гуру Махараджа могли приехать и принять участие в ретрите, для оплаты не будет устанавливаться  фиксированная  стоимость —   каждый участник ретрита сделает свой посильный денежный взнос.

Дорогие преданные! Наш ретрит будет первым крупным мероприятием на базе «Нью-Майапур» в этом году. Затем там пройдут занятия Аударьи-Дхамы прабху, начнет работу детский вайшнавский лагерь. Преданные уже приступили к  благоустройству територии базы и вот-вот начнется монтаж пандала. Так же есть работы по ремонту корпусов и оборудования, выращиванию цветов и овощей, приготовлению прасада. Мы ждем всех желающих поработать на базе. Можно приезжать на выходные, на неделю, месяц, два месяца, три месяца и т.д. Это замечательное по красоте и настроению уединенное место.

 

Похожие записи