Новости от оргкомитета ретрита БВГ в Магдалиновке.


От оргкомитета ретрита Е.С. Шрилы Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа
26.05.2012    Днепропетровск
Харе Кришна, дорогие преданные!
Примите наши почтительные поклоны!
Вся слава Шриле Прабхупаде и ШрилеГурудеву!

Марафон пожертвований продолжается!
Дробилко Юрий из Умани (Украина) пожертвовал 5000 грн для приготовления обеденного прасада.
Анурадха матаджи из Москвы пожертвовала 10000 руб (2500 грн) на продукты для кухни Гуру.
Джагадананда дас из Луцка (Украина) пожертвовал подарки преданным, активно участвующим в подготовке ретрита
Большое спасибо преданным! Пусть преданные, Гуру Махарадж и Шри Шри Радха-Мадхава будут довольны вами!
Общая сумма собранных пожертвований в Марафоне составила 20080 грн ( 2500 $) плюс специи и подарки.

Дорогие преданные! До ретрита осталось меньше недели. Скоро мы все встретимся на базе «Нью-Майапур» Магдалиновского района Днепропетровской области. В этом году рекордное число участников – более 500 человек.
Настоятельная просьба к тем, кто не зарегистрировался, но собирается приехать, —
НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.

 

База не рассчитана на такое количество человек. Даже если у вас есть палатка, на базе нет санузлов на такое количество человек, да и прасад будет проблематично готовить и  раздавать. Пандал  рассчитан на 350 человек. Поэтому каждый дополнительный человек в такой  ситуации создает неразрешимые проблемы для организаторов и неудобства для участников ретрита.

До сих пор остались анонимные переводы денег на карточку. Это суммы 8000 грн, 1460 грн, 3450 грн и 5000 грн. Преданные, которые перечисляли такие суммы, пожалуйста, напишите на адрес YamunaKeli@mail.ru, указав дату платежа, время, сумму и список преданных, которые оплатили ретрит. Мы подтвердим  получение денег и отметим в ведомости, что ретрит оплачен. Иначе все эти немалые суммы пойдут в фонд ретрита, а с преданных на регистрации будут требовать оплату. Это последнее предупреждение !

Заезд на ретрит
31 мая – день заезда на ретрит. Вам необходимо добраться до храма ИСККОН в Днепропетровске. В храме вам предложат легкий завтрак, и заказные маршрутки от храма отвезут вас на базу. Посадка в маршрутки будет осуществляться по присланным вами заявкам. Внимание! Оплата проезда составляет 50 грн в одну сторону. Оплата проезда осуществляется при посадке в маршрутку. Последняя маршрутка от храма будет отправляться  в 17:00. Если у вас возникнут вопросы или сложности, позвоните ответственному за встречу гостей Ананта Васудеву дасу 067-630-99-31.
На базе  «Нью Майапрур» будет проходить регистрация, оплата (для тех, кто не оплатил), расселение и, конечно же, вас будет ожидать прасад. В этот же день приедет Гуру Махарадж, и вечером состоится открытие ретрита.

Внимание, акция!
Джагадананда дас, как и в прошлые годы, привезет на ретрит книги ББТ и издательства «Философская книга». На этом ретрите на книги будут установлены цены ниже розничных, чтобы они  были доступнее.

Внимание музыкантам и киртаням!
В этом  году на ретрите будет организован департамент группы киртана. Цель департамента – качественный киртан. Департамент будет отвечать за назначение,  распределение и своевременное оповещение певцов и музыкантов.
НЕОБХОДИМЫМ и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием для участия в киртанах в качестве певца и/или музыканта является заполнение «Анкеты слуги группы киртана». Эти анкеты будут раздаваться на CОБРАНИИ, которое состоится 1-го июня в день Пандава экадаши около 9.30 (сразу после лекции по «Шримад-Бхагаватам» и блока объявлений) в беседке возле пандала.    
По всем вопросам участия в служении группы киртана на ретрите обращайтесь к Враджа-валлабхе дасу.

Анонсы классов ретрита

Его Святейшество Шрила Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж
«Величие преданности Вритрасуры»
«Шримад Бхагаватам», Шестая песнь, часть вторая

Павана дас
«На берегу океана святого имени»
Давайте вместе оценим дар святого имени и углубим практику повторения джапы. Этот  семинар актуален для всех, всегда и на любом уровне духовного развития. Для каждого из нас наступает момент, когда все кажется лишним, кроме стремления нашей пробудившейся души найти свой путь домой… Нам по пути.

Радха-чаран дас
«Изучение священных писаний и разучивание шлок»
Что такое шастры, и какую роль они должны занимать в жизни преданного? Мы научимся общаться со священными писаниями. Существенной составной частью изучения является разучивание стихов. Вы узнаете о принципах запоминания шлок, о благе от их изучения, о понимании стихотворных размеров и многом другом.

Сандхья-аватар дас
«Организация харинама-санкиртаны в Вашем городе»
Цели курса направлены на то, чтобы научиться строить близкие отношения со святым именем, участвуя в харинама-ягье, чтобы в каждом городе и каждой деревне звучали святые имена и главное, чтобы они звучали на улицах вашего сердца. Вас ждет много практических материалов и много ценных подарков!

Джаянта Крит дас
«Распространение книг»
Часть первая – cамбандха
На первом ретрите в Магдалиновке Гуру Махарадж дал три наставления своим ученикам:
    служите вайшнавам,
    распространяйте книги Шрилы Прабхупады, 
    вносите свой вклад в общину.
Тот, кто хочет доставить удовольствие Гуру Махараджу,  распространяя книги Шрилы Прабхупады, присоединяйтесь к нашим встречам, посвященным этой теме. Мы обретем капельку нектара из океана санкиртаны, чтобы получить вдохновение и решимость помогать Гуру Махараджу в его служении Шриле Прабхупаде.

Вриндаранья дас и Ямуна-кели даси
«Поклонение Божествам»
Шрила Прабхупада говорит, что каждый преданный в ИСККОН должен уметь приготовить прасад, спеть киртан, прочитать лекцию и провести арати. Зачем мы поклоняемся Божествам, если юга-дхарма века Кали санкиртана? Как поклоняться Божествам в домашних условиях? Мы ответим на эти и другие вопросы и  научим вас проводить арати.

Мадхава Мохини деви даси
«Поклонение Туласи-деви»
Шримати Туласи-деви — кто Она? В семинаре истории,  молитвы, бхаджаны, прославляющие Вринда-деви, секреты поклонения и практические советы. Приходите окунуться в океан нектара славы Шримати Туласи-деви и  получить Ее  милость.

Ведасара дас
«Музыка»
Вы обретете навыки игры на музыкальных инструментах и узнаете много интересного об этом служении. Станьте прекрасным инструментом в харинама-санкиртане Господа Чайтаньи Махапрабху и идите по пути обратно к Богу.

Варшана дас
«Искусство проповеди»
Проповедовать может каждый. Но что сделает нашу проповедь эффективной? Вы получите навыки подготовки и проведения лекций, которые навсегда останутся в сердцах слушателей. В один из дней мы раскроем секрет обретения и передачи духовного опыта. Этот семинар для всех, кто читает лекции, проводит образовательные программы, выступает перед аудиториями и желает достучаться до сердец слушателей.

Нимай дас
«Проповедь в Интернете»
Тема  этого семинара предложена Гуру Махараджем не случайно — в Интернете сейчас бум обучения онлайн и эзотерических практик. На семинаре вы получите целостную картину того, что сейчас происходит в Интернете, какие возможности есть для проповеди и как ими грамотно пользоваться. По окончании курса вы сможете самостоятельно проводить вебинары, вести рассылки, использовать Интернет для привлечения людей на живые семинары проповедников, научитесь создавать блог или сайт за час без финансовых затрат.

Нимай Сундара дас
«Разум и организация в служении миссии Шрилы Пабхупады»
На семинаре вы узнаете о принципах построения команды, о постановке целей и о проработке видения развития проекта, а также о правилах проведения рабочих встреч и собраний. Вы получите целостное понимание здорового развития проекта в ИСККОН, а также ряд инструментов, жизненно необходимых для руководителя или лидера любого уровня. И кое-что еще…

Никита Тулин
«Основы эффективного фандрейзинга»
Мы научимся собирать пожертвования на строительство Храма Шри ШриРадхи-Мадхавы. А также обретем необходимую квалификацию общения с VIP-персонами. Нашими помощниками в этом станут опыт известных фандрейзеров и милость Кришны.

Джагадананда дас
«Время и наши отношения с ним»
Что такое время и как научиться с ним сотрудничать не в своем  воображении, а в реальности? На что следует тратить отведенное нам Кришной время, а на что нельзя? Как делать так, чтобы посаженные во времени растения наших поступков давали положительные для нашей духовной жизни всходы? Обо всем этом и о многом другом мы будем говорить в рамках нашего семинара.

Виджай Кришна дас
«Наставничество как служение»
Станьте свободными и помогите обрести свободу своим близким. Стать настоящим слугой и оставаться им вечно возможно. Как? Ответ на этот вопрос и темы, касающиеся наставничества, на этом семинаре.

Гокула Таруни деви даси
«Здоровье преданных»
Наше тело — это храм, в котором живет душа. И наша ответственность перед Богом — поддерживать наш храм-тело здоровым. Если в теле скопилось много мусора, а ум слишком беспокойный — мы не сможем находиться в сознании Кришны. Этот семинар о том, как заботиться о здоровье своего тела каждый день, зачем соблюдать диету, как поддерживать здоровье и лечить себя с помощью специй. Мы поговорим о каждодневном минимальном комплексе асан и пранаям, о панчакарме – пяти очистительных методах аюрведы.

Сатьяврата дас и Тамрапарни деви даси
«Грихастха-ашрам. Дхарма мужа и дхарма жены»
На нашем семинаре вы получите понимание основ духовной семейной жизни и практические навыки построения созидательных отношений в семье. Как вступить в грихастха-ашрам? Как сохранить его? Как одухотворить свою жизнь? Вы получите необходимые знания, которые помогут в создании вайшнавских взаимоотношений в семье.

Расписание занятий в классах по блокам

1-ый блок – 10:20 — 11:10     2- ой блок – 11:20-12:10     3-ий блок – 12:20-13:10
На берегу океана святого имени    Искусство проповеди    Изучение священных писаний и разучивание шлок
Разум и организация в служении миссии Шрилы Пабхупады    Организация харинама-санкиртаны в Вашем городе    Наставничество как служение
Грихастха-ашрам. Дхарма мужа     Время и наши отношения с ним    Музыка
Грихастха-ашрам. Дхарма жены    Распространение книг    Основы эффективного фандрейзинга
Поклонение Божествам    Здоровье преданных    Проповедь в Интернете
Поклонение Туласи-деви

Пожалуйста, не забудьте:

— подарки Гуру Махараджу и преданным. Подарки для преданных будут во время открытия ретрита собираться в пандале в мешки. В последний день ретрита каждый из нас будет дарить подарок Гуру Махараджу (Гуру дакшина), в ответ Гурудев вручит каждому подарок из мешков, собранных в начале ретрита;

— блокноты и ручки для конспектов семинаров;

— спальники и коврики тем, кто размещается НЕ в корпусах.

— средства от комаров;

— средства от дождя;

— купить обратные билеты. Ближайшие билетные кассы от базы «Нью-Майапур» находятся в Днепропетровске.

— и, конечно, варенье и мед для блинов!

До встречи на ретрите!

Ваши слуги
комитет учеников, оргкомитет ретрита

Похожие записи