Мини-ретрит учеников Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа


Мини-ретрит учеников Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа
24-26 августа 2012 года

Харе Кришна дорогие вайшнавы!
Пожалуйста, примите наши смиренные поклоны. 
Вся слава Шриле Прабхупаде, Шриле Бхакти Вигьяне Госвами и всем-всем преданным.
Давайте все вместе сделаем удивительный подарок Гуру Махараджу – соберемся вместе и
проведем  харинаму!

Харинама – это целый мир, это духовный мир посреди беспокойного депрессивного века Кали. В мире харинамы есть все: Святое Имя, преданные, музыка, танцы, прасад, книги Шрилы Прабхупады. Это то, к чему мы стремимся каждый день. Харинама-санкиртана – это прямой путь к Кришне.

голокера према-дхана хари-нама-санкиртана

«Сокровище Божественной любви Голоки Вриндаваны низошло на Землю в виде Совместного
Пения Святых Имен Господа Хари…» (Шрила Нароттама дас Тхакур)

В  Харькове  есть  выездная  группа  харинама-санкиртаны.  Преданные,  в  основном  грихастхи, также и брахмачари, 20-30 человек, выезжают в выходные дни и проводят харинамы. Ездим так уже много лет, живем в храмах, на квартирах – это очень сильно укрепляет отношения. Ниранджана Свами сказал,  что  настоящая  дружба –  это  совместный  киртан.  Мы  вместе  поем,  вместе  танцуем,  вместе играем  на  музыкальных  инструментах –  это  и  есть  настоящая  дружба.  Два  дня  по  полученным реализациям подобны двум месяцам, так как каждый занят в служении. Проводим утренние и вечерние программы,  готовим  и  вкушаем  прасад,  пьем  молоко,  проводим  харинамы,  распространяем  книги Шрилы  Прабхупады  и  прасад.  Это  то,  что  принес  Господь  Чайтанья,  то,  что  дал  нам  Шрила Прабхупада. Все очень просто и возвышенно.

кришна-варнам твишакришнам  сангопангастра-паршадам
йаджнаих санкиртана-прайаир  йаджанти хи сумедхасах

«В век Кали разумные люди, собираясь вместе, славят Господа и поклоняются Его воплощению, непрестанно поющему имя Кришны. Хотя цвет Его тела не темный, это Сам Кришна. С Ним всегда Его личные спутники, слуги, оружие и приближенные» (Ш. Б. 11.5.32)

кали-йуге йуга-дхарма – намера прачара
татхи лаги’ пита-варна чаитанйаватара

«Религия эпохи  Кали – проповедь  славы Святого  имени. Только  ради  того, чтобы  прославить Святое имя, Господь явился в облике Шри Чайтаньи – аватары желтого цвета» (Ч.Ч.А. 3.40) Наша  цель –  чтобы  Святые  имена  воспевались  в  каждом городе  и  в  каждой деревне  и  чтобы преданные были счастливы.

Гуру Махарадж часто говорит, что если мы будем вместе собираться – это будет его большим
счастьем.  Самое  большое  его  желание,  чтобы  мы  были  счастливы  в  совместном  служении  и сотрудничестве.

В семинаре «Миссия Господа Чайтаньи» Гуру Махарадж говорит, что есть три аспекта миссии
Господа  Чайтаньи –  нама  ручи,  джива  дойа и  вайшнава  сева.  Если  хоть  что-то  отсутствует –  будут проблемы в духовной жизни. На наших выездах есть все три аспекта – много воспеваем (бывает и по 10 часов в день), проповедуем, служим преданным, говорим о Кришне. На выездах будем проводить джапа тренинги, вечера Дней рождений, а также Гуру катху и абхишекху. И еще Вас ожидают удивительные подарки, домашние задания и много всего живого и интересного.

харер нама харер нама харер намаива кевалам
калау настй эва настй эва настй эва гатир анйатха

«В этот век ссор и лицемерия обрести освобождение можно лишь благодаря повторению святых имен Господа. Нет иного пути, нет иного пути, нет иного пути». (Ч.Ч.М.6.242)

Итак,  мы  приглашаем  всех  учеников  Е.С.  Бхакти  Вигьяны  Госвами  Махараджа  и  всех
желающих на совместную харинаму 24-26 августа. В эти дни Украина отмечает День Независимости, и  в  нашем  распоряжении  будут  три  выходных  дня.  Скорее  всего,  поедем  в  удивительный  город Полтаву, где замечательные Божества, храм, преданные и очень доброжелательные люди. Оплата проживания и прасада – ваши пожертвования. Главное, чтобы мы были вместе, и чтобы каждый смог приехать. Обязательно напишите, если Вы хотите приехать, чтобы мы могли понять, сколько преданных ожидать и сколько готовить подарков

Если  Вы  хотите  помочь –  будем  рады  любой  помощи,  чтобы  лучше  служить  вайшнавам  и духовному учителю. Если Вы хотите поучаствовать в любой доступной для Вас форме – свяжитесь с нами.  Для вдохновения посмотрите, пожалуйста, фильмы нашей группы.

В попытках служить Вам, 
Сандхья-аватар дас
Контакты:

bvg108@yandex.ru — е-mail
+38(066) 96 48 521 – mtc

Похожие записи