ОТЧЕТЫ и ПОДНОШЕНИЯ учеников Е.С.Бхакти Вигьяне Махараджу 2017г.


img_6929

Харе Кришна!
Примите, пожалуйста, мои смиренные поклоны.
Слава Шриле Прабхупаде!

Уведомляем вас о том, что сбор подношений и отчетов продлен до 3.09. Пока, к сожалению, пришло не так много: около 70 подношений и около 100 отчетов. Пожалуйста, выделите время на это служение. Гуру Махараджу очень важна наша обратная связь, особенно сейчас.

Если у вас есть желание и возможность пожертвовать на печать книги подношений и книги отчетов, это можно сделать на карту Сбербанка 4276 5500 1179 0139 Олег Александрович К.

Текст предыдущей рассылки по подношениям ниже.

***

В этом году все ученики празднуют Вьяса-пуджу Гуру Махараджа в разлуке с ним — у нас нет возможности встретиться с ним лично и сказать слова благодарности, поскольку сейчас, в этот период отпуска, он находится в Индии. Но, несмотря на это, у каждого из нас есть возможность лично принести ему подношение, поблагодарить, отчитаться в служении, поделиться воодушевлением в сознании Кришны, которое мы получили в течение этого года, — через книгу подношений и отчетов.

Как и в прошлые годы, мы готовим сводную книгу подношений и отчетов, которую передадим Гуру Махараджу в Индию, и каждый из вас может поучаствовать в этом. И так как сейчас нет другой возможности позвонить ему, написать лично, встретиться с ним, по сути для нас это единственная возможность. Поэтому, пожалуйста, давайте вместе сделаем это вовремя, чтобы наши подношения достигли своего адресата.

1. Подношения присылайте по ссылке: 

2. Отчеты. Чтобы Вам было легче составить отчет, у нас есть две разные формы. Выберите ту, которая Вам больше подходит.

Первая форма отчета с вопросами: 
Вторая – свободная: 

Обратите внимание, что подношения и отчеты — это разные вещи, от каждого ученика ожидается и то, и другое. Подношения — благодарность духовному учителю и его прославление, отчеты — рассказ о проделанном за год служении.

По вопросам подношений и отчетов вы можете писать на ящик report.bvgm@mail.ru

Важно! После заполнения формы и ее отправки, пожалуйста, проверьте, что на Ваш электронный адрес пришло уведомление от Google Forms — это гарантия того, что Ваше подношение получено и будет включено в книгу, которую мы передадим Гуру Махараджу.

Шрила Прабхупада о церемонии Вьяса‐пуджи

Итак, Вьяса-пуджа проводится один раз в году, в день рождения духовного учителя. Поскольку он — представитель Вьясы и без искажений несет нам знание, которое передается по цепи ученической преемственности, ему выражают почтение. Это называется Вьяса-пуджей. Духовный учитель принимает все эти почести и подарки не для себя, а от имени Верховной личности Бога…

Таково положение духовного учителя. Не думайте: «Этот человек сидит в роскошном кресле и принимает почести и подарки». Это необходимо лишь для того, чтобы

научить учеников выражать почтение представителю Бога. В этом суть Вьяса-пуджи.

Обращение Шрилы Прабхупады по случаю его Вьяса-пуджи, Нью-Вриндаван, 2 сентября 1972 г.

Гуру Махарадж о Вьяса‐пудже

Вьяса-пуджа значит поклонение Вьясадеве. Духовному учителю предлагают принять эту пуджу от имени Вьясадевы. Что такое Вьяса-пуджа, поклонение Вьясадеве, каким образом мы можем поклоняться Вьясадеве? Мы поклоняемся Вьясадеве, изучая то, что Вьясадева написал. Как еще можно поклоняться Вьясадеве? Вьясадеве поклоняются, изучая священные писания, оставленные Вьясадевой.

И когда ученики отмечают Вьяса-пуджу, они, в сущности, вспоминают, чему они научились от того человека, которого они в своей жизни приняли как представителя Вьясадевы; от того человека, через которого к ним приходят какие-то наставления или учения Вьясадевы. В этом смысл Вьяса-пуджи — в том, что мы выражаем благодарность тому, кого мы считаем представителем Вьясадевы, потому что мы учимся от него тому, что Шрила Вьясадева написал в священных писаниях. И пытаемся каким-то образом выразить благодарность за то, что мы поняли, за то, что мы узнали и за то, что мы начали применять в своей жизни. В этом смысл Вьяса-пуджи.

Даршан, 8 августа 2012 г.

Советы тем, кто пишет подношение:

Пишите неформально и креативно, выражайте свою любовь к Гуру.

Важные моменты:

— чему я учусь у Гуру;

— за что я Ему благодарен;

— как проявляется связь Гуру с Шрилой Прабхупадой и Шри Гуру-парампарой.

Годовые отчеты:

Пишите о своих успехах в духовной жизни, о вашем служении и вдохновении, почерпнутом в сознании Кришны за прошедший год, о том, чему научились у духовного учителя.

Варшана дас

Похожие записи