Ретрит учеников Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа


Харе Кришна, дорогие преданные!

Приглашаем Вас на 11-й Ретрит учеников Е.С. Шрилы Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа, который пройдет с 28 июля по 3 августа на территории Вайшнавского образовательного центра (ВОЦ) «Новый Майапур», с.Чернетчина Магдалиновского района Днепропетровской области.

Тот, кто был на предыдущих 10-и Ретритах, может сказать, что ни один из них не повторялся, каждый был с присущим именно ему настроением и наполнением. И каждый Ретрит был лучше предыдущего, более того, каждый Ретрит был САМЫМ ЛУЧШИМ!

Как это возможно?!

Мы все знаем ответ – все возможно по милости Кришны и Его представителя, чистого преданного. Хотя называем мы его «Ретрит учеников», но, на самом деле, этот Ретрит – проект нашего Гуру Махараджа, который он делает для нас.

В этот раз Ретрит будет для нас испытанием на зрелость: мы понимаем, что Гуру Махарадж физически может на нем не присутствовать.  Два года назад Гуру Махарадж сказал, что он будет счастлив, если мы вырастем настолько, что  Ретрит сможет проходить без него.  Никто не ожидал,  что это случится так скоро.

Стоит ли говорить, что Ретрит проводить нужно, и ехать на него нужно!  Пусть это будет нашим коллективным подношением Гурудеву.

В соответствии с обстоятельствами Ретрит станет короче на один день – день инициации. Предварительное  расписание:

28 июля – заезд и вечером открытие

29 июля – день Ретрита

30 июля – день Ретрита

31 июля – день Ретрита

1 августа – день Ретрита, вечером презентация проектов Гуру Махараджа

2 августа – Вьясапуджа Гурудева

3 августа – разъезд

Давая посвящение, гуру говорит: «Пусть моя миссия станет твоей миссией, пусть мой разум станет твоим разумом». Это как раз то, чему мы будем учиться на Ретрите. Проводниками для нас будут старшие  преданные во главе с Ананда Вардханой Прабху, который прочтет семинар «Качества вайшнава» и Мадхаванандой Прабху, тема его семинара: «Нама-киртан как высшая форма киртана» по лилам Господа Чайтаньи в Джаганнатха Пури.

Да! Опять лилы и опять киртан! Мы сможем погрузиться в них, только полностью оставив все остальные дела. Даже блины подождут!

Желание Гуру Махараджа – видеть нас сознающими Кришну, видеть нас счастливыми в Сознании Кришны. Став счастливыми в Сознании Кришны, мы удовлетворим Гуру Махараджа и Шрилу Прабхупаду!

 

Кто может участвовать в Ретрите

В этом пункте ничего не меняется: для участия в Ретрите приглашаются дикша-ученики Гуру Махараджа, преданные, повторяющие ему пранама-мантру, и преданные, имеющие статус ОФИЦИАЛЬНЫХ шикша-учеников.

 

Правила регистрация и оплаты Ретрита

Ретрит является некоммерческим мероприятием, и бюджет наполняется добровольными пожертвованиями участников. Предполагается, что расходы, связанные с пребыванием одного преданного, составят около 1500 грн. (55 долларов США). Это не фиксированная цена, а ориентир для того, чтобы мы смогли воплотить наши планы. Мы надеемся, что на Ретрит сможет приехать каждый ученик Гуру Махараджа и сделать посильное пожертвование. Кто-то сможет внести сумму, превышающую затраты на проживание и питание одного человека. Так мы сможем послужить друг другу и Гуру Махараджу, который хочет видеть каждого своего ученика активным участником Ретрита, и внести свой вклад в общее дело.

Регистрация участников будет проходить до 1 июля. В этом году мы будем регистрировать тех преданных, которые будут внесены в заявку, составленную координатором, и перечислят предоплату. Правило предварительного внесения пожертвований касается вайшнавов из Украины. Ученики Гуру Махараджа из других регионов могут вносить пожертвования непосредственно на месте.

Почему мы просим предварительную оплату в качестве пожертвования

Кроме создания стартового капитала для «запуска» Ретрита, а также для подтверждения серьезности Ваших намерений и облегчения  планирования закупок и расселения, есть еще одна существенная причина.

Сейчас начат ремонт корпуса №2 для наращивания 2-го этажа и реконструкции комнат. Это хорошая перспектива для улучшения условий проживания на базе, а также для имиджа Ретрита. Рассчитываем, что к началу Ретрита у нас будет возможность заселиться в этот корпус (возможно с минимальными удобствами, уровня дхармашалы). Для своевременного окончания работ оргкомитет Ретрита решил принять финансовое участие в реконструкции  корпуса, поэтому мы просим предварительное пожертвование.

Размер Вашего предварительного пожертвования определите, пожалуйста, самостоятельно. Мы надеемся на Ваше понимание и поддержку.

 

Как практически зарегистрироваться на участие в Ретрите

Если в вашей ятре есть координатор учеников Е.С. Шрилы Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа:

Вам необходимо сообщить о Вашем намерении участвовать в Ретрите координатору. Если он одобрит Вашу кандидатуру и внесет Вас в список участников, Вам необходимо сделать предоплату либо в индивидуальном порядке, либо через координатора. Пожертвования перечисляйте на карту 4149 4978 1110 6238 в Приватбанке, принадлежащую Осташевскому Александру Сергеевичу. После платежа обязательно сообщите свое имя, город, дату и время перевода, сумму пожертвования на электронный адрес retreat.bvg@gmail.com

 

Если в вашей ятре нет координатора учеников Е.С. Шрилы Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа:

Вам необходимо сообщить о Вашем намерении участвовать в ретрите по адресу avasudevdas108@gmail.com Ананта Васудеву дасу. Если в результате переписки он одобрит Вашу кандидатуру, Вам необходимо сделать предоплату, перечислив пожертвование на карту 4149 4978 1110 6238 в Приватбанке, принадлежащую Осташевскому Александру Сергеевичу. После платежа обязательно сообщите свое имя, город, дату и время перевода, сумму пожертвования на электронный адресretreat.bvg@gmail.com вместе с Вашей заявкой на участие в ретрите; форма заявки в присоединенном файле.

 

Стоимость проезда от Днепропетровского храма до «Нового Майапура» оплачивается отдельно (ориентировочно – 70…80 грн).

 

Форму заявки на участие в ретрите-2017 (Новый Майапур, Украина) смотрите в присоединенном файле.

Форма заявки на участие в ретрите в Магдалиновке 2017 г.
31.0 KiB
58 Downloads

В графе «Дикша/ пранама» укажите:

«д» — если Вы инициированный ученик Гуру Махараджа;

«п»- если Вы повторяете пранама мантру Гуру Махараджу;

«ш»- если Вы являетесь ОФИЦИАЛЬНЫМ шикша-учеником Гуру Махараджа.

В графе «Служение» укажите тот вид служения, которым Вы хотите заниматься на ретрите.

В графе «Проживание где» укажите место, где бы Вы хотели жить на ретрите. Для прабху это корпус, дхармашала или палатка, для матаджи – корпус или палатка.

В графе «Проживание с кем» укажите, с кем Вы бы хотели жить в одной комнате.

Просьба к координаторам внимательно заполнять заявку и обязательно указать свои адрес и телефон.

Сводную заявку от ятры координатор должен направить на адрес retreat.bvg@gmail.com

 

Заявки принимаются до 1 июля!

 

Еще раз обращаем Ваше внимание – вносить пожертвование необходимо после того, как Ваше участие в Ретрите одобрено либо координатором, либо в переписке с Ананта Васудевом д.

Напомним, что условия проживания на базе «Новый Маяпур» достаточно аскетичные (в основном — комнаты на 10-12 человек с общим санузлом в коридоре). К сожалению, у нас нет условий для проживания семей с детьми, поэтому мы не можем разместить комфортно маленьких детей, беременных женщин или тяжело больных, и качественно позаботиться о них.

 

Для преданных — граждан РФ

Дорогие братья и сестры – граждане РФ! Как всегда, и как никогда,- мы ждем Вас, мы в ожидании встречи!

Никаких предпосылок для опасений с точки зрения безопасности пребывания в Украине, и в Днепре, в частности,- нет.

Официальным документом, необходимым для въезда граждан России в Украину, является загранпаспорт (для детей – загранпаспорт или вклеенная фотография в загранпаспорт родителя). Но из практического опыта и рекомендаций, на границе при въезде необходимы некоторые дополнительные документы:

 

  1. Нотариальное приглашение от принимающей стороны.

Для его оформления Вы должны направить на почту avasudevdas108@gmail.com данные своего загранпаспорта: ФИО, номер, дата рождения и адрес регистрации.

Также необходим почтовый адрес, на который мы вышлем оригинал нотариально заверенного приглашения.

Для подтверждения Вашего приезда (поскольку приглашение будет заверено нотариально), пришлите также копию Вашего билета в Украину. Услуги нотариуса (250 грн, или около 550 руб. на сегодняшний день), а также стоимость доставки приглашения, просьба компенсировать непосредственно на ретрите.

  1. Обратный билет.
  1. Для детей: Нотариальная доверенность от второго родителя на вывоз ребёнка за границу (если ребёнок едет только с одним родителем)
  1. Свидетельство о рождении ребёнка (кроме загранпаспорта или вклеенной фотографии в загранпаспорт ребёнка)

Указанные выше дополнительные документы носят рекомендательный характер для полной уверенности в успешном прохождении границы и касаются только граждан РФ.

Просьба к координаторам ознакомить всех учеников с правилами регистрации на Ретрите. Уточнения по расписанию, как добраться и т.д. будут в последующих рассылках. Если у Вас есть вопросы – направляйте их по адресу retreat.bvg@gmail.com, мы ответим лично или в рассылке, если вопрос будет общего характера.

Спасибо Вам.

Ваши слуги,

оргкомитет Ретрита.

Похожие записи