ШЛОКА-КУНДА


14039940_1140554479348935_6543902159820712961_n

ССЫЛКА для скачивания: ШЛОКА-КУНДА

Учи в день по стиху, или по полстиха, или по строчке, или хотя бы по букве. Пусть не проходит дня без аскез, учения и благотворительности
Чанакья Пандит

Дорогие преданные, примите, пожалуйста, наши смиренные поклоны!
Вся слава Их Милостям Шри Шри Гуру и Гауранге!
Вся слава Шриле Прабхупаде!
Перед вами материал, который задумывался как учебное пособие для углубленного изучения шлок. Нашей целью было собрать самые важные шлоки из наследия Шрилы Прабхупады, необходимые для того, чтобы ориентироваться в основных положениях священных писаний, но, в силу возможностей, которыми мы располагали, в первом издании диска нам пришлось ограничиться академическим минимумом, куда вошли несколько молитв из курса «Бхакта-програм», стихи из Бхагавад Гиты, «Нектара наставлений» и «Нектара преданности», входящие в курс «Бхакти-шастри», а также стихи из Шримад Бхагаватам, составляющие основу курса «Бхактивайбхава». В качестве бонуса мы добавили несколько стихов из Упанишад, Пуран и других писаний, к которым мы периодически обращаемся в нашей духовной практике и которые несут в себе вкус ведической мудрости.
Что касается методов изучения шлок, то их существует великое множество, но главными все же остаются слушание и повторение. Для данного пособия мы избрали метод, близкий по духу к настроению Вед и почти полностью совпадающий с методикой, разработанной языковедом и переводчиком Н.Ф.Замяткиным, известной как «Матричный метод изучения языка», чью эффективность высоко оценил Его Святейшество Шрила Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж.
Над диском работали:
Диктор — Бриджабаси дас
Звукооператор — Вибхавари дас
Мастеринг — Лила Кирти деви даси
Оформление — Дмитрий Литвинов
Печать — Михаил Фурсин
(с) ИСККОН Киев, 2016

Похожие записи