НОВИНКИ студии! Декабрь 2013 г


 Сборник семинаров по 10-ой песне Шримад-Бхагаватам (4 CD диска)Спец. предложение к празднику! Спрашивайте у представителей в своем регионе:Все представители студии: http://goswami.ru/contacts/

Мечта духовного учителя — проявить в наших сердцах подлинную привлекательность Бога и преданного служения Ему. Для этого он безустанно проповедует славу Господа и прикладывает бесконечные усилия, чтобы возвести величественный храм в нашем сердце.Приглашаем вступить в новый год, слушая о поражающих вечной новизной играх Всепривлекающей Личности Бога Шри Кришны!Мы предлагаем вам 4 диска по десятой песне Шримад-Бхагаватам: 

1.     Уничтожение демона Агхасуры

2.     Кришна входит в Матхуру

3.     Говардхана-лила

4.     Раса-лила

«Раса-лила»

15«Нам надо пройти стадии совершенствования сознания от эгоистической жажды наслаждений до чистой любви к Богу. Как?» — задаёт риторический вопрос Госвами Махарадж. В сборнике лекций о самой сокровенной игре Кришны — танце Раса-лила, он даёт ответ на этот вопрос и объясняет, как преобразить вожделение в любовь!Лекции, вошедшие в этот диск:

Ключ к пониманию танца раса

Радха – олицетворение любви к Кришне

Танец-раса привлекает сердца и очищает от материальной скверны

О любви гопи и о любви Радхи

Природа чистой любви

Сахаджия – попытки нарушить порядок духовного развития

Гопи – проявления Самого Кришны, Его чистейшей внутренней энергии

 

«Кришна входит в Матхуру»

История о том, как Кришна входит в Матхуру, иллюстрирует стих из Шримад-Бхагаватам, в16 котором объясняется: как человек относится к Кришне, так Кришна относится к нему и исполняет его сокровенные желания.Этот семинар удивительным образом становится праздником для души, поскольку в нем Гуру Махарадж рассказывает о самом прекрасном в мире — о Кришне! Он выводит нас из обусловленности «бесконечно важными» делами и погружает в сладостную атмосферу Вриндавана и Матхуры, детально описывая каждый шаг Кришны и каждую личность, повстречавшуюся Ему на пути. А в самом конце семинара он раскрывает нам секрет, как сделать Кришну по-настоящему счастливым!

 

 

 

 

«Уничтожение демона Агхасуры»

 

17А вы бывали в духовном мире? У нас есть возможность оказаться там, и нашим гидом становится Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж, рассказывающий неповторимую лилу Господа. Он искусно и подробно описывает картину настоящего Вриндавана. Кришна-катха, которая сладкой рекой льется по милости Госвами Махараджа, погружает нас в океан трансцендентного счастья. …Агхасура – огромный демон-змей. Он поджидает Кришну с друзьями, и все его боятся. Все, кроме мальчиков-пастушков. Потому, что у мальчиков-пастушков есть самый верный и самый надежный друг. Он не бросит никого в беде, и Он убьет злокозненного Агхасуру. Он любит нас, Он ждет нас. Надо всем сердцем захотеть, и мы будем жить вместе: пасти коров, устраивать пикники на траве, играть в разные игры, а, заодно, и сражаться с разными демонами. Благодаря Госвами Махараджу, мы можем стать обитателями духового мира, просто слушая эту замечательную катху. В духовный мир так просто не пускают, только по милости его обитателя — духовного учителя!

 

«Говардхана-лила»

«Говардхан — удивительный преданный Господа Кришны, он учит нас чистому преданному14 служению. Весь мир устроен так, чтобы мы, не верующие в любовь, поверили в нее», — говорит Бхакти Вигьяна Госвами.В этом семинаре Госвами Махарадж объясняет нам, кем, на самом деле, является Говардхан. Эта лила учит быть благодарными и служить тем, кто находится рядом с нами и помогает нам стать настоящими вайшнавами. Гурудев раскрывает самую суть пути бхакти-йоги, помогая нам понять, как пройти по нему и достичь Цели!

 

Похожие записи