Подношение Хари-канты д.д.


Харе Кришна, дорогой Гуру Махарадж!
    Примите, пожалуйста, мои поклоны в пыли Ваших лотосных стоп.
    Слава Шриле Прабхупаде! Слава Вашим лотосным стопам!

    Пожалуйста, позвольте мне поздравить и прославить Вас в день Вашего явления. Я очень рада, что у нас, ваших учеников есть такая благоприятная возможность прославить трансцендентные качества нашего духовного учителя!

    Что бы мы делали, чем бы мы сейчас занимались, если бы не встретили не иначе как по беспричинной милости, преданных Кришны и трансцендентного учителя в Вашем лице? Наверняка ничем хорошим бы мы не занимались… По крайней мере о себе я это точно могу сказать. Имея смачный набор материальных привязанностей и наловчившись выуживать разнообразные наслаждения, не отличающиеся однако никакой красотой или чистотой, из материального мира, мое будущее не предвещало никакого улучшения для моей вечной души. Только все тот же набор тройственных страданий, цикла рождений и смертей и полное неведение относительно Личности Бога, Кришны и духовного бытия.
    Хотя навряд ли мои познания в духовной науке можно назвать хотя бы удовлетворительными, все же та малая толика духовного знания, что несмотря на преграды попала в мое сердце, часто становится для меня единственным и 100%-но эффективным лекарством в нелегкие минуты. Когда материальный мир своими беспокойствами и депрессией прижимает сознание, заставляя принимать его условия и полную диктатуру, память о соприкосновении с духовной реальностью непостижимом образом развеивает весь этот мираж материального мира и я обретаю умиротворение и непостижимое спокойствие. Страх уходит, уходят сомнения, сознание становится светлым и четким как весеннее утро. И за это я не нахожу кого благодарить кроме Вас. Вы являетесь для меня олицетворением всех трансцендентных качеств преданного и идеальным духовным учителем! И одно из Ваших качеств как духовного учителя я собираюсь сегодня прославить.
    Последнее время я очень часто слышу от учеников разных духовных учителей, что Бхакти Вигьяна Госвами очень милостивый. Он принимает в ученики и готов пролить милость на самых бездарных в духовной науке существ, потому что видит в них только хорошие качества. И это на самом деле правда! Иначе как бы могли столько разных людей, ваших учеников собраться вместе и забыв о своем ложном эго делать что-то сообща? Хотя я не знаю такого случая, чтобы Вы заставляли кого-то служить Кришне или соблюдать свои обеты. Просто потому что Вы умеете вдохновлять делать все это благодаря своему терпению и заботе. И именно это Ваше качество я попытаюсь сейчас прославить.
    Даже прожив несколько лет в обществе преданных, соблюдая садхану и готовясь дать обет соблюдать ее до конца своих дней, мы все же на самом деле не обрели еще необходимую квалификацию. Но, что самое любопытное, духовный учитель верит нам, что мы хотим посвятить свою жизнь Кришне и берет за нас ответственность. Однако через какое-то время наши старые привычки возвращаются, мы забываем о своих идеалах и забываем об обетах… Но величие духовного учителя в том, что он не смотря на эту неверность, все равно при любых обстоятельствах продолжает верить в наше желание стать слугой Кришны, в наше желание служить. Иногда это проявляется прямо, а иногда и не проявляется прямо, но вера в своего ученика или ученицу остается у духовного учителя. И эта вера в конце концов пробуждает и веру ученика в себя, в свою духовную практику. На ретрите учеников Вы сказали мне: «Продолжайте, у вас все получится!» и хоть это не относилось к моей практике или служению, я почувствовала, что Вы действительно верите в меня и моя вера стала расти. Просто беря ответственность за других, Вы учите собственным примером как нужно брать ответственность. Видя в других только хорошие качества, Вы пробуждаете их в человеке! И я молюсь только о том, чтобы и я смогла также как и Вы поверить в себя и свою духовную практику, научиться видеть только хорошие качества в других людях и выполнять для Вас и Кришны то служение, которое мне посчастливилось получить.

Ваша служанка, в пыли Ваших лотосных стоп,
бхактин Оля Земляк, г.Симферополь.

Похожие записи